信号工(驼峰信号)初级题库
一.选择题
1.驼峰信号机、驼峰辅助信号机,在正常情况下的显示距离不得少于( )。[313010201]
(A)200m (B)300m (C)400m (D)1000m
2.调车信号机在正常情况下的显示距离不得少于( )。[313010201]
(A)200m (B)300m (C)400m (D)1000m
3.色灯信号机灯泡的端电压应为额定值的( ),调车信号和容许信号另有规定。[313010102]
(A)70% (B)80~90% (C)85~90% (D)85~95%
4.轨道电路的两钢轨绝缘应设置在同一坐标处,当不能设置在同一坐标处时,其错开的距离(死区段)应不大于( )。[311010204]
(A)2m (B)2.5m (C)3m (D)3.5m
5.在道岔区段,设于警冲标内方的钢轨绝缘,除双动道岔渡线上的绝缘外,其安装位置距警冲标不得小于( )。[311010204]
(A)2.5m (B)3m (C)3.5m (D)4m
6.跳线和引接线横过钢轨处,导线与轨底的距离应在( )以上,不得与可能造成短路的金属件接
1
触。[312010201]
(A)10mm (B)15mm (C)20mm (D)30mm
7.JZXC-480型轨道电路送电端限流电阻(包括引接线电阻),在道岔区段,不小于( )。[321010102]
(A)1Ω (B)2Ω (C)3Ω (D)4Ω
8.JZXC-480型轨道电路送电端限流电阻(包括引接线电阻),在道床不良的到发线上,不小于( )。[321010102]
(A)1Ω (B)2Ω (C)3Ω (D)4Ω
9.JWXC-2.3型驼峰轨道电路送电端限流电阻(包括引接线电阻),应不小于( )。[321010102]
(A)1Ω (B)2Ω (C)3Ω (D)4Ω
10.ZD6-A型电动转辙机的动作杆动程为( )。[322010203]
(A)152mm±2mm (B) 156mm±2mm (C)165mm±2mm (D)190mm±2mm
11.ZD7-A型电动转辙机的动作杆动程为( )。[322010203]
(A)152mm±2mm (B)156mm±2mm (C)165mm±2mm (D)190mm±2mm
2
12.ZD6-A型电动转辙机的额定工作电压为DC( )。[322010203]
(A)150V (B)160V (C)180V (D)220V
13.ZD7-A型电动转辙机的额定工作电压为DC( )。[322010203]
(A)160V (B)180V (C)200V (D)220V
14.ZD6-A型电动转辙机的额定工作电流为小于( )。[322010102]
(A)1.5A (B)2.0A (C)2.2A (D)3A
15.ZD7-A型电动转辙机的动作电流为DC( )。[322010102]
(A)2A (B)3A (C)4A (D)≤6A
16.ZD6-A型电动转辙机单机使用时的摩擦电流为( )。[322010203]
(A)2.0A~2.5A (B)2.2A~2.6A (C)2.3A~2.9A (D)7.8A~8.7A
17.ZD7-A型电动转辙机的摩擦电流为( )。[322010203]
(A)2.2A~2.86A (B)2.3A~2.9A (C)4.5A~6.75A (D)7.8A~8.7A
18.ZK3-A型电空转辙机的额定风压为( )。[322010203]
3
(A)450KPa (B)550KPa (C)600KPa (D)700KPa
19.ZK3-A型电空转辙机电磁阀的额定电压为DC( )。[322010203]
(A)20V (B)24V (C)30V (D)220V
20.ZK3-A型电空转辙机,当负载为1960N时,活塞杆的行程为( )。[322010203]
(A)156mm (B)165mm (C)200mm±2mm (D)170mm±2mm
21.驼峰信号机开放闪光信号时,提供闪光电源的继电器是( )。[322020201]
(A)XSJ (B)SNJ (C)SZJ (D)XJ
22.驼峰信号电路中的绿黄继电器LUJ是( )继电器。[322020201]
(A)LJ、LSJ、USJ的复示 (B)LJ、USJ的反复示
(C)LSJ、USJ的反复示 (D)LJ、LSJ、USJ的反复示
23.驼峰信号电路中的绿白继电器LBJ是( )继电器。[322020201]
(A)LJ、BJ的复示 (B)LJ、LSJ、BJ、BSJ的复示
(C)LJ、BJ的反复示 (D)LJ、LSJ、BJ、BSJ的反复示
4
24.驼峰信号电路中的红白继电器HBJ是( )继电器。[322020201]
(A)HTJ、BSJ的复示 (B)HTJ、BSJ、BJ的复示
(C)HTJ、BSJ的反复示 (D)HTJ、BSJ、BJ的反复示
25.分路道岔在下列哪种情况下因故不能转换到底时,可以自动返回原位。( )[322020201]
(A)手动扳动时 (B)自动溜放时 (C)道岔故障时 (D)手动扳动和自动溜放时均可
26.T·JK型车辆减速器的制动等级分为( )。[313010203]
(A)3级 (B)4级 (C)5级 (D)6级
27.T·JK型车辆减速器的工作气缸的额定工作压力为( )。[313010203]
(A)500KPa (B)550KPa (C)800KPa (D)700KPa
28.ZD6型系列电动转辙机检查柱落下检查块缺口内两侧间隙为( )。[313010203]
(A)1mm (B)1.5mm (C)2mm (D)1.5±0.5mm
29.驼峰信号机上的电铃短时间鸣响,其意义为( )。[211000000]
(A)推峰作业开始 (B)信号显示变换 (C)开放后退信号 (D)信号由开放转为关闭
5
30.ZD6型系列电动转辙机移位接触器的顶杆与触头间隙为( )时,接点不应断开。[312010203]
(A)1.5mm (B) 2.5mm (C)3mm (D)3.5mm
31.驼峰JWXC-2.3型交流闭路式轨道电路在调整状态下,轨道继电器线圈串联时的直流电流为( )。[3332010102]
(A)230mA~330mA (B)272mA~292mA (C)280mA~330mA (D) 380mA~580mA
32.在480型轨道电路分路不利处所的轨面上,用0.06Ω标准分路电阻线分路时,轨道继电器的交流电压不大于( ),继电器应可靠落下。[331010102]
(A)1V (B)2V (C)2.7V (D)3V
33.道岔转换设备中的各种传动拉杆、表示连接杆及导管等的螺纹部分的内、外调整余量应不少于( )。[333010102]
(A)5mm (B)8mm (C)9mm (D)10mm
34.ZD7-A型电动转辙机的转换时间为不大于( )。[331010102]
(A)0.4s (B)0.5s (C)0.6s (D)0.8s
35.ZK3系列电空转辙机的电磁阀衔铁动程为( )。[331010203]
6
(A)1.6mm±0.3mm (B)1.8mm (C)1.8mm±0.3mm (D)2.1mm
36.ZK4型电空转辙机的额定气压为( )。[331010203]
(A)500KPa (B)550KPa (C)600KPa (D)650KPa
37.ZK3型电空转辙机的额定负载为( )。[331010203]
(A)1960N (B)2500N (C)2800N (D)3000N
38.ZK4型电空转辙机换向电磁阀的额定电压为( )。[331010203]
(A)16V (B)20V (C)24V (D)36V
39.ZK3型电空转辙机的锁闭阀锁闭值应不小于( )。[331010203]
(A)250KPa (B)300KPa (C)350KPa (D)400KPa
40.ZK4型电空转辙机的最低工作风压为( )。[331010203]
(A)250KPa (B)300KPa (C)350KPa (D)450KPa
41.驼峰直流电源屏的电动转辙机电源(DC220V),额定输出电流为( (A)30A (B)40A (C)50A (D)60A
7
)。[321010203]
42.轨道电路的跳线和引接线,断股不得超过( )。[312030201]
(A)1/2 (B)1/3 (C)1/4 (D)1/5
43.道岔表示杆销孔旷量应不大于( )。[321030201]
(A)0.3mm (B)0.5mm (C)1mm (D)1.5mm
44.驼峰电源屏主付电源转换时,断电时间不得超过( )。[322010203]
(A)0.15s (B)0.3s (C)0.4s (D)0.5s
45.T·JK3-A(50)型车辆减速器制动轨的磨耗极限高度为( )。[323010203]
(A)155mm (B)158mm (C)160mm (D)165mm
46.T·D型电空阀使用的电源电压为( )。[322010203]
(A)DC20V (B)DC24V (C)AC24V (D)AC220V
47.快排阀是一个具有( )通道的控制阀。[323010201]
(A)1个 (B)2个 (C)3个 (D)4个
48.T·JK3型减速器两边内侧制动轨顶间的最小距离为( )。[332030204]
8
(A)1235mm (B)1345mm+1mm (C)1351mm±63mm (D)1435mm±31mm
49.T·JK3型减速器制动时,溜放车辆的入口速度最大不超过( )。[322010203]
(A)25Km/h (B)30Km/h (C)40Km/h (D)45Km/h
50.T·ZY型测重机的测量范围为轮重负载( ) (对应车重8t~96t)。[322010203]
(A)1t~12t (B)1t~50t (C)8t~96t (D)10t~100t
51.T·JK3型减速器制动时,除第一钳外,其它钳中心开口距离为( )。[332030204]
(A)126mm (B)126mm+1mm (C)126mm+4mm (D)12mm+5mm
52.T·JK3-(50)型减速器工作气缸的内径为( )。[323010202]
(A)150mm (B)160mm (C)170mm (D)180mm
53.T·JK2型减速器制动时,除第一钳外,其它钳中心开口距离为( )。[332030204]
(A)124mm (B)126mm (C)126mm±04mm (D)126mm±2mm
54.T·JK2-A(50)型减速器的控制箱电磁线圈电阻为( )。[322010201]
(A)80Ω (B)150Ω (C)200Ω (D)230Ω
9
55.T·JK2型减速器安装快排阀后的全制动时间为( )。[322010203]
(A)0.4s (B)0.5s (C)0.6s (D)0.9s
56.T·JK2型减速器在制动时,外曲轴与拉杆平面接触以保证在制动位置时,内外曲轴的偏心距在( )。[332030204]
(A)13mm±1mm (B)14mm±2mm (C)15mm±30mm (D)15mm±3mm
57.T·JK2型减速器缓解时的制动轨开口距离应大于( )。[332030204]
(A)150mm (B)160mm (C)170mm (D)180mm
58.T·JK2型减速器气缸活塞所用的YX型密封圈的直径为( )。[321010203]
(A)130mm (B)140mm (C)150mm (D)160mm
59.T·JK型减速器二级压力后接点断开时的压力值为( )。[321010102]
(A)0.27MPa±0.02MPa (B)0.3MPa±0.01MPa
(C)0.30MPa±0.02MPa (D)0.3MPa±0.03MPa
60.T·JK型减速器一级压力前接点接触时的压力值为( )。[321010102]
(A)0.27MPa±0.02MPa (B)0.3MPa±0.01MPa
10
(C)0.30MPa±0.02MPa (D)0.3MPa±0.03MPa
61.T·D型电空阀的动作时间为( )。[322010102]
(A)<0.15s (B)>0.15s (C)<0.25s (D)>0.25s
62.在串联电路中每个电阻的( )都相等。[223000000]
(A)电压 (B)电流 (C)阻值 (D)功率
63.T·JK型减速器制动位置,开口尺寸在标准时,内侧制动夹板工作面距基本轨轨头内侧的距离为( )。[321030204]
(A)32mm (B)35mm (C)35mm±2mm (D)36mm±2mm
.T·JK型减速器在制动时,内外侧制动夹板间(调整螺栓处)的距离为( )。[321030204]
(A)126mm±2mm (B)126mm±04mm (C)180mm (D)180mm±2mm
65.T·JK型减速器在缓解时,内外侧制动夹板间(调整螺栓处)的距离为( )。[321030204]
(A)126±2mm (B)126±5mm (C)180±2mm (D)>180mm
66.T·JY型减速器的工作油缸,在额定压力下测其内泄漏量,在5分钟内工作油缸泄漏量不得超过( )。[322010202]
11
(A)7ml (B)7.5ml (C)8ml (D)8.5ml
67.T·JY1型减速器工作油缸的活塞直径是( )。[322010201]
(A)100mm (B)110mm (C)115mm (D)120mm
68.T·JY1型减速器工作油缸的活塞杆直径是( )。[322010201]
(A)40mm (B)45mm (C)50mm (D)55mm
69.T·JY1型减速器工作油缸的活塞行程为( )。[322010201]
(A)110mm (B)120mm (C)130mm (D)140mm
70.T·JY1型减速器复位油缸的活塞直径是( )。[322010201]
(A)80mm (B)85mm (C)90mm (D)95mm
71.T·JY1型减速器复位油缸的活塞杆直径是( )。[322010201]
(A)36mm (B)37mm (C)40mm (D)45mm
72.T·JY1型减速器复位油缸的活塞行程为( )。[322010201]
(A)36mm (B)37mm (C)40mm (D)45mm
12
73.液压系统控制压力表P主指示为( )时,动接点与下接点闭合。[332010202]
(A)5.8MPa (B)6.3MPa (C)7MPa (D)7.3MPa
74.液压系统控制压力表P辅指示为( )时,动接点与上接点闭合。[332010202]
(A)5.8MPa (B)6.3MPa (C)7MPa (D)7.3MPa
75.液压为( )时,ASJ吸起,强迫关机并报警。[332010201]
(A)7.1MPa (B)7.3MPa (C)7.5MPa (D)7.8MPa
76.液压油泵空载运转( )后才进入正常工作状态。[332010201]
(A)1s (B)2s (C)3s (D)4s
77.T.CSY型绳索牵引推送小车的水平推力为( )。[332010201]
(A)25Kn (B)29.4Kn (C)31Kn (D)45Kn
78.T·JL型驼峰测速雷达(3Cm波段)的多普勒信号放大器的总放大倍数为( )。[333010201]
(A)300倍 (B)1000倍 (C)3000倍 (D)4000倍
79.T·JL型驼峰测速雷达(3Cm波段)在速度测量范围内,相对应的多普勒信号的频率为( )。
13
[312010201]
(A)1Hz~50Hz (B)30Hz~50Hz (C)50Hz~100Hz (D)50Hz~500Hz
80.半自动控制系统设( )定速按钮。[313010201]
(A)5个 (B)8个 (C)10个 (D)12个
81.T·JL型驼峰测速雷达(3Cm波段),测量雷达发射功率时,综合测试仪距天线前方( )处。[333010201]
(A)1m (B)2m (C)3m (D)4m
82.T·CJ型音频测长器功率放大器在10Ω取样两端测量的交流电压为( )。 [312010201]
(A)1V±0.01V (B)1V±0.02V (C)1V±0.1V (D)1V±0.2V
83.减速器缓解后生重新制动的速度差值为( )。 [313010201]
(A)0.56km/h (B)0.5km/h (C)0.28km/h (D)0.8km/h
84.T·JL型驼峰测速雷达(3Cm波段)体效应振荡器功率应大于( )。[313010201]
(A)20mW~40mW (B)30mW~60mW (C)40mW~80mW (D)50mW~100mW
85.TYC型音频测长器轨道电路开路时用数字万用表从轨端测试直流电阻,200m测试区段大于
14
( )。[312010201]
(A)10Ω (B)15Ω (C)25Ω (D)30Ω
86.TYC型音频测长器轨道电路在区段终端短路情况下,300m测试区段轨端电阻应小于( )。[332010102]
(A)1Ω (B)5Ω (C)8Ω (D)10Ω
87.T.CW型电脑测长器各股道连续测量的有效空闲长度范围为( )。[312010201]
(A)800m (B)950m (C)1000m (D)1200m
88.电流的大小和方向都不随时间变化,这种电流称为( )电流。[223000000]
(A)正 (B)负 (C)交流 (D)直流
.音频动态测长器的电压模拟系数为( )。[312010203]
(A)30m/V (B)50m/V (C)80m/V (D)100m/V
90.体效应振荡管正常时用欧姆表测量,其阻值为( )。[323010101]
(A)3Ω左右,无方向性 (B)3Ω左右,有方向性
(C)30Ω左右,无方向性 (D)一向为30Ω左右,另一向为50Ω左右
15
91.空压机冷却水最高排水温度不超过( )。[323010201]
(A)38℃ (B)40℃ (C)50℃ (D)60℃
92.空压机油箱内油脂温度不得超过( )。[323010202]
(A)35℃ (B)45℃ (C)55℃ (D)65℃
93.空压机压缩空气有( )过程。[323010201]
(A)2个 (B)3个 (C)4个 (D)5个
94.当送风管路与储气罐遮断时,工作风压在10min内漏泄压降不超过( (A)5KPa (B)25KPa (C)40KPa (D)60KPa
95.空压机曲轴的主轴承温度不得超过( )。[322010202]
(A)5℃ (B)10℃ (C)40℃ (D)60℃
96.空压机各部运转机构的温度不得超过( )。[322010202]
(A)5℃ (B)10℃ (C)40℃ (D)60℃
97.风压表应( )检测一次。[322010101]
16
)。[322010202]
(A)每季度 (B)每半年 (C)每年 (D)每两年
98.空压机安全阀的最高自动排气风压,应为额定工作风压加( )。[322010203]
(A)40KPa (B)60KPa (C)80KPa (D)100KPa
99.ZK3-A型电空转辙机小锁闭阀,当气流克服弹簧的弹力将活塞推动( )左右时,滑阀阀芯被解锁。[332010203]
(A)1mm (B)3mm (C)5mm (D)10mm
100.金属陶瓷放电管2R-250TA的标称直流点火电压为( )。[333010206]
(A)220V (B)250V (C)300V (D)300V+50V
101.单独使用压敏电阻时,其电压额定值的选择,在交流回路中应不低于工作电压(有效值)的( )。[333010206]
(A)1.5倍 (B)2倍 (C)2.2倍 (D)2.5倍
102.普通型信号电缆4~16芯应备用不少于( )[312030205]
(A)1对 (B)2对 (C)3对 (D)4对
103.普通型信号电缆19~44芯应备用不少于( )。[312030205]
17
(A)1对 (B)2对 (C)3对 (D)4对
104.电缆敷设时如有弯曲,电缆弯曲半径应为其外径的( )以上。[312030205]
(A)10倍 (B)15倍 (C)20倍 (D)25倍
105.电缆埋设深度一般不少于( )。[312030205]
(A)600mm (B)700mm (C)800mm (D)1000mm
106.信号设备油漆颜色应符合规定,脱轨器脱轨状态时伸出套外部分的颜色是
( )。[313010201]
(A)白色 (B)灰色 (C)黑色 (D)红色
107.TX12-25/12-25型信号灯泡的额定功率是( )。[322010201]
(A)12W (B)15W (C)25W (D)40W
108.非电气化区段驼峰移频机车信号,两架驼峰信号机的开机信息共用同一移频信息,其中心频率为( )。[322010201]
(A)550Hz (B)650Hz (C)750Hz (D)850Hz
109.非电气化区段驼峰移频机车信号T1信号显示红灯信号的低频为( )。[312010201]
18
(A)11Hz (B)15Hz (C)20Hz (D)26Hz
110.非电气化区段驼峰移频机车信号T2信号显示绿灯信号的低频为( )。[312010201]
(A)11Hz (B)15Hz (C)20Hz (D)26Hz
111.TWJX-1型机车信号在T1BJF吸起时的振荡频率为( )。[312010201]
(A)4196Hz (B)4443Hz (C)4572Hz (D)4841Hz
112.TWJX-1型机车信号在T2HJF吸起时的振荡频率为( )。[312010201]
(A)4196Hz (B)4443Hz (C)4572Hz (D)4841Hz
113.维修更换电缆时,应有( )储备量。[332030205]
(A)1m (B)2m (C)3m (D)4m
114.维修更换电缆时,信号楼内电缆的应有( )的储备量。[332030205]
(A)3m (B)4m (C)5m (D)6m
115.ZK3电空转辙机动作慢的原因之一是( )。[321020201]
(A)风压过高 (B)风压过低 (C)漏油 (D)漏水
19
116.ZD6-A型转辙机的转换时间应不大于( )。[311010102]
(A)0.8s (B)3.2s (C)3.8s (D)4.5s
117.电源屏输出的道岔表示电源为( )。[311010201]
(A)DC24V (B)AC220V (C)DC220V (D)AC24V
118.电源屏输出的电动转辙机电源为( )。[311010201]
(A)DC24V (B)AC220V (C)DC220V (D)AC24V
119.电源屏输出的轨道电路电源为( )。[311010201]
(A)DC24V (B)AC24V (C)DC220V (D)AC220V
120.电源屏输出的表示灯电源为( )。[311010201]
(A)DC24V (B)AC24V (C)DC220V (D)AC220V
121.调车信号机关闭时,控制台上其复示器闪光,表示( )。[322020101]
(A)该信号机白灯断丝 (B)该信号机蓝灯断丝
(C)该信号机白灯点灯电路故障 (D)该信号机蓝灯点副丝
122.ZK3电空转辙机由于风压过低造成动作慢的处理方法是将风压调整到( )以上。
20
[322020201]
(A)0.3MPa (B)0.4MPa (C)0.5MPa (D)0.6MPa
123.驼峰推送线上的道岔,办理预推作业时,由( )进行锁闭。[322020101]
(A)YYJ (B)YTJ (C)YSJ (D)TSJ
124.分路道岔在溜放作业过程中只能实现( )。[322020101]
(A)进路锁闭 (B)推送锁闭 (C)区段锁闭 (D)预推锁闭
125.自动溜放作业时,头岔环节执行第一个进路命令的时机是( )。[322020201]
(A)按下YTA (B)按下ZDA (C)开放推峰信号 (D)车组压上头岔区段
126.万用表使用完毕,应将量程开关旋至( ),以防下次使用不慎损坏电表或表笔短路损坏万用表电池。[313010101]
(A)关闭档位或最大电压档 (B)常用档位 (C)最大电流档 (D)最大电阻档
127.警冲标应设于合线路中心线距离为( )的中间。[222000000]
(A)3.5m (B)4m (C)4.5m (D)5m
128.驼峰各种箱盒基础倾斜度不超过( )。[333030203]
21
(A)8mm (B)9mm (C)10mm (D)12mm
129.驼峰各种箱盒底距地面不少于( )。[333030202]
(A)100mm (B)120mm (C)140mm (D)150mm
130.驼峰道岔角钢锈蚀不超过其厚度( ),L铁无裂痕、腐蚀。[311010202]
(A)1/5 (B)2/5 (C)3/10 (D)1/10
131.驼峰测速雷达的测速范围为( )。[322010201]
(A)0km/h~30km/h (B)3km/h~30km/h (C)3km/h~50km/h (D)5km/h~50km/h 132.T·JK2型减速器制动时,车辆入口速度应不大于( )。[322010202]
(A)5m/s (B)5.5m (C)7m/s (D)8m/s
133.电动转辙机道岔恢复继电器DHJ的缓放时间为( )。[322010102]
(A)0.8s~1.0s (B)1.0s~1.2s (C)1.1s~1.2s (D)1.2s~1.4s
134.电空转辙机道岔恢复继电器DHJ的缓放时间为( )。[322010102]
(A)0.8s~1.0s (B)1.0s~1.2s (C)1.1s~1.3s (D)1.2s~1.4s
135.密贴调整杆动作时,其空动距离应在( )以上。[321030201]
22
(A)4mm (B)5mm (C)6mm (D)8mm
136.驼峰自动集中工作方式分为( )。[211000000]
(A)1种 (B)2种 (C)3种 (D)4种
137.驼峰信号机显示的定速信号为( )灯光。[221000000]
(A)一个绿色闪光 (B)一个绿色 (C)一个月白色 (D)一个黄色
138.驼峰信号机显示的加速信号为( )灯光。[221000000]
(A)一个黄色闪光 (B)一个绿色 (C)一个月白色 (D)一个绿色闪光
139.驼峰信号机显示的减速信号为( )灯光。[221000000]
(A)一个黄色闪光 (B)一个红色闪光 (C)一个黄色 (D)一个月白色闪光
140.驼峰信号机显示的后退信号为( )灯光。[221000000]
(A)一个黄色闪光 (B)一个红色闪光 (C)一个黄色 (D)一个月白色闪光
141.驼峰信号机显示的去禁溜线信号为( )灯光。[221000000]
(A)一个黄色闪光 (B)一个月白色闪光 (C)一个月白色 (D)一个黄色
23
142.驼峰信号机显示的调车信号为( )灯光。[221000000]
(A)一个月白色闪光 (B)一个月白色 (C)一个黄色 (D)一个黄色闪光
143.轨道变压器的代号是( )。[212000000]
(A)BD (B)BZ (C)BX (D)BG
144.驼峰信号机的推峰信号(也叫溜放信号),有( )显示。[211000000]
(A)1种 (B)2种 (C)3种 (D)4种
145.ZD7-A型电动转辙机额定负载为( )。[322010103]
(A)980N (B)1470N (C)1962N (D)2452N
146.T.CL-2型驼峰测速雷达的有效作用距离是( )。[322010201]
(A)≥30m (B)≥40m (C)≥50m (D)≥60m
147.轨道电路两相邻死区段间的间隔,或与死区段相邻的轨道电路的间隔,一般不小于( (A)15m (B)l7m (C)18m (D)25m
148.钩车溜入峰下线最终要以不超过( )的速度与停留车连挂。[322010201]
24
)。 [321030203]
(A)3km/h (B)4km/h (C)5km/h (D)6km/h
149.驼峰场溜放钩距一般不少于( )。[212000000]
(A)10m (B)15m (C)20m (D)25m
150.机械化驼峰的峰高通常在( )以上。[212000000]
(A)2m (B)3m (C)4m (D)5m
151.装有绝缘的轨缝,应保持在( )。[321010204]
(A)3mm~5mm (B)5mm~8mm (C)6mm~10mm (D)8mm~10mm
152.ZD7-A型电动转辙机的电动机刷间总电阻为( )。[333010203]
(A)2.2Ω (B)2.3Ω (C)2.4Ω (D)2.5Ω
153.ZD7-C型电动转辙机的电动机刷间总电阻为( )。[333010203]
(A)1.26Ω (B)1.36Ω (C)1.46Ω (D)1.56Ω
154.轨道电路送(受)电端引接线穿越钢轨处,距轨底不应小于( )。[312030202]
(A)10mm (B)20mm (C)30mm (D)40mm
25
155.组合架(分线盘)的检修周期为( )。[322010203]
(A)一月一次 (B)一季度一次 (C)半年一次 (D)一年一次
156.溜放取消按钮是( )按钮。[322010201]
(A)二位自复式 (B)二位停留式 (C)三位停留式 (D)三位自复式
157.穿越轨底的各种杆件,距轨底的间隙应大于( )。[312030202]
(A)8mm (B)10mm (C)12mm (D)15mm
158.穿越轨底的各种杆件,距离石渣不少于( )。[312030202]
(A)15mm (B)20mm (C)25mm (D)30mm
159.当储气罐风压为750KPa,最远端车辆减速器管路内的风压应不小于( )。[322010202]
(A)400KPa (B)500KPa (C)600KPa (D)700KPa
160.ZK3-A型电空转辙机油雾器油杯中的油量应不少于油杯容积的( )。[322010202]
(A)1/2 (B)1/3 (C)1/4 (D)1/5
161.电荷在导体内流动时所受的阻力叫做( )。[223000000]
26
(A)电导 (B)电阻 (C)电压 (D)电流
162.ZK3-A型电空转辙机控制电路的表示线各为( )。[311020101]
(A)1条 (B)2条 (C)3条 (D)4条
163.液压用油应保持清洁,不允许有沉淀,含水量不得超过0.025%,油箱油温应不大于( )。[323010202]
(A)50℃ (B)60℃ (C)65℃ (D)70℃
1.检查进路命令的方式有( )。[231000000]
(A)1种 (B)2种 (C)3种 (D)4种
165.采用集中调压方式的ZK3型电空转辙机,其供风管路内最远端的风压不小于 ( )。[322010201]
(A)450KPa (B)500KPa (C)550KPa (D)600KPa
166.站在电动转辙机电机一侧,面对转辙机,当电动转辙机的动作杆和表示杆由转辙机底壳的( ),这种情况称为转辙机正装。[323010201]
(A)右侧伸出 (B)左侧伸出 (C)左侧拉入 (D)右侧拉入
167.设备的建筑限界是指( )的距离。[313030204]
27
(A)轨道靠设备一边至设备 (B)轨道远离设备一边至设备
(C)轨道中心至设备边缘 (D)所属轨道中心至设备突出边缘
168.信号设备与电力设备的结合部是( )。[222000000]
(A)三相电源引入 (B)转换屏输入端子
(C)调压屏端子 (D)转换屏输出端子
169.0G蜗杆式空气压机电机在“星型”连接状态下运行,经延时( 正常运行。[323010205]
(A)10s~15s (B)15s~20s (C)20s~25s (D)25s~35s
170.工作压力在( )以上的容器称为受压容器。[323010205]
(A)0.5MPa (B)0.6MPa (C)0.7MPa (D)0.8MPa
171.冷却器按冷却介质的不同可分为( )。[323010201]
(A)2种 (B)3种 (C)4种 (D)5种
172.冷却器按安装位置不同,可分为( )。[323010201]
(A)2种 (B)3种 (C)4种 (D)5种
28
)后,由“星型”转“三角型”
173.ZD6-D型电动转辙机的动作杆动程为( )。[322010203] [323010205]
(A)152mm±2mm (B)156mm±2mm (C)165mm±2mm (D)190mm±2mm
174.气体的三要素是( )。[323010205]
(A)温度、湿度、容积 (B)压力、湿度、容积
(C)压力、温度、湿度 (D)压力、温度、容积
175.三角皮带分( )型号。[323010205]
(A)3种 (B)5种 (C)6种 (D)7种
176.活塞式空压机运转时各运动机件的温度应保持在( )以下。[323010202]
(A)40℃ (B)50℃ (C)60℃ (D)70℃
177.活塞式空压机运转时润滑系统应保持在( )之间。[322010202]
(A)1.0MPa~1.5MPa (B)1.5MPa~2.0MPa (C)1.5MPa~2.5MPa 2.5MPa
178.活塞式空压机运转时冷却系统应保持在( )以下。[322010202]
(A)40℃ (B)50℃ (C)60℃ (D)70℃
29
(D)2.0MPa~
179.活塞式空压机运转时排气温度应不得超过( )。[322010202]
(A)100℃ (B)120℃ (C)150℃ (D)160℃
180.活塞式空压机运转时电流电压都不得超过规定数值( )的。[322010203]
(A)±4% (B)±5% (C)±6% (D)±10%
181.活塞式空压机运转时各箱油油面高度不得低于视孔的( )。[323010202]
(A)1/2 (B)1/3 (C) 2/3 (D)3/4
182.驼峰信号机为四灯( )显示。[211000000]
(A)四 (B)六 (C)七 (D)八
183.电缆的允许弯曲半径:铠装电缆应不小于电缆外径的( )。[332030205]
(A)11倍 (B)13倍 (C)15倍 (D)17倍
184.发生道岔恢复时,控制台道岔表示光节内( )。[311020101]
(A)点亮白灯 (B)点亮红灯 (C)闪红光 (D)闪白光
185.道岔环节存有命令时,其岔前表示光节内( )。[311020101]
30
(A)点亮白灯 (B)点亮红灯 (C)闪红光 (D)闪白光
186.继电器的接点是用来( )电路的部件,是继电器的执行机构。[322010206]
(A)接通或切断 (B)锁闭或解锁 (C)接通或解锁 (D)锁闭或切断
187.在驼峰自动集中的轨道区段内更换钢轨后,需压道除锈,由车站安排,至少应经过( )车压道除锈并经电务人员确认轨道电路作用良好时,方可正常使用。[312020201]
(A)5钩 (B)10钩 (C)15钩 (D)20钩
188.信号设备地线电阻值一般地段不大于( )。[332010202]
(A)4Ω (B)5Ω (C)10Ω (D)20Ω
1.信号设备地线电阻值砂土等特殊地段不大于( )。[332010202]
(A)4Ω (B)5Ω (C)10Ω (D)20Ω
190.信号设备地线电阻值微电子设备不大于( )。[332010202]
(A)4Ω (B)5Ω (C)10Ω (D)20Ω
191.JWXC-2.3型轨道电路用0.5Ω标准分流电阻线在轨道上分路时,轨道继电器的直流电流,线圈并联时不大于( )。[331010102]
31
(A)100mA (B)110mA (C)120mA (D)130mA
192.JWXC-2.3型轨道电路用0.5Ω标准分流电阻线在轨道上分路时,轨道继电器的直流电流,线圈串联时不大于( )。[331010102]
(A)38mA (B)50mA (C)56mA (D)72mA
193.轨道被分路时,轨道继电器应可靠落下,缓放时间不大于( )。[331010202]
(A)0.15s (B)0.2s (C)0.6s (D)1.0s
194.用0.06Ω标准分流电阻线在轨道上分路时,25HZ轨道电路的残压应不大于交流( )。[331010202]
(A)4V (B)5V (C)6V (D)7V
195.BZ4型中继变压器的初级与次级的变压比为( )。[322010206]
(A)1:1 (B)1:10 (C)1:20 (D)1:30
196.储风缸每三年进行一次水压试验,时间不少于( ),无漏泄现象。[323010202]
(A)4min (B)5min (C)6min (D)7min
197.JWXC-2.3型直流闭路式驼峰轨道电路,轨道电路在调整状态下,轨道继电器的工作电流不小于( )。[323010102]
32
(A)207mA (B)210mA (C)230mA (D)330mA
198.驼峰信号开放后,对( )的道岔实行锁闭。[312020201]
(A)推送线上连接禁溜线 (B)推送线上连接迂回线
(C)推送线上连接禁溜线、迂回线 (D)峰下分路
199.ZD7-A型电动转辙机的检查柱落下,检查块缺口内两侧间隙为( )。[331010102] (A)1.5mm±0.5mm (B)2mm±0.5mm (C)3mm±1mm (D)4mm±1mm
200.信号地线与通信地线之间的距离不少于( )。[321030203]
(A)10m (B)15m (C)20m (D)30m
201.电缆盒的电缆芯线的长度需留有可做( )接头的余量。[313030205]
(A)1次 (B)2次 (C)2~3次 (D)5次
202.一个端子柱上,允许最多上( )线头并用垫圈隔开。[313030205]
(A)1个 (B)2个 (C)3个 (D)4个
203.摇表未停止转动之前或被测设备未放电之前,严禁用手触及。拆线时,也不要触及( 属部分。[322010101]
33
)的金
(A)引线 (B)外壳 (C)带电 (D)设备
204.ZD6-D型电动转辙机的额定工作电压为DC( )。[322010203]
(A)150V (B)160V (C)180V (D)220V
205.ZD6-E型电动转辙机的额定工作电压为DC( )。[322010203]
(A)150V (B)160V (C)180V (D)220V
206.ZD6-D型电动转辙机的额定工作电流为小于( )。[322010102]
(A)1.5A (B)2.0A (C)2.2A (D)3A
207.OG风冷蜗杆空压机运转电流过高的原因( )。[321020201]
(A)电压太低、排气压力太高
(B)电压太低、空压机主机故障
(C)油滤清器堵塞、空压机主机故障
(D)电压太低、排气压力太高、油滤清器堵塞、空压机主机故障
208.良好的体效应管用万用表欧姆×1档量,应为( ),无正反向阻值差。34
[333010101]
(A)5Ω (B)1Ω~5Ω (C)1Ω~10Ω (D) Ω10Ω
209.正常的混频管用万用表欧姆×100档量,正向电阻,一般在( )左右。[333010101]
(A)1kΩ (B)1.5kΩ (C)2kΩ (D)2.5kΩ
210.正常的混频管正反向电阻比约为( )。[333010101]
(A)10倍 (B)20倍 (C)40倍 (D)50倍
211.电缆径路图中常见如:196-48(6)<20>的标注中196表示( )[312030101]
(A)电缆长度 (B)电缆总芯数 (C)备用芯线数 (D)电缆编号
212.电缆径路图中常见如:196-48(6)<20>的标注中48表示( )。[312030101]
(A)电缆长度 (B)电缆总芯数 (C)备用芯线数 (D)电缆编号
213.电缆径路图中常见如:196-48(6)<20>的标注中6表示( )。[312030101]
(A)电缆长度 (B)电缆总芯数 (C)备用芯线数 (D)电缆编号
214.电缆径路图中常见如:196-48(6)<20>的标注中20表示( )。[312030101]
(A)电缆长度 (B)电缆总芯数 (C)备用芯线数 (D)电缆编号
35
215.使用兆欧表测试电缆的绝缘电阻时,应以每分钟约( )的速度摇动手摇把。[323010101]
(A)60转 (B)100转 (C)120转 (D)150转
216.驼峰信号电路中的FCJ采用( )型号继电器。[323010201]
(A)JWXC1-1700 (B)JWXC1-H340 (C)JPXC1-1000 (D)JWXC1-H600
217.每个编组场有( )条分路道岔全为定位的进路。[323010201]
(A)0条 (B)1条 (C)2条 (D)3条
218.鼠标是一种( )。[221000000]
(A)输出设备 (B)输入设备 (C)光标 (D)控制器
219.遇到已经影响设备使用的信号故障,信号维修人员应首先做的是( )。[221000000]
(A)查找原因 (B)会同车站值班员试验 (C)登记停用 (D)汇报调度
220.驼峰峰上调车电路共有( )条网络线。[221000000]
(A)4条 (B)5条 (C)6条 (D)7条
221.驼峰峰上调车电路网络线,第1线的用途是( )的励磁网络线。[221000000]
36
(A)XJ (B)ZJ (C)XJJ (D)QJJ
222.驼峰峰上调车电路网络线,第2线的用途是( )的励磁网络线。[221000000]
(A)XJ (B)ZJ (C)QJJ (D)XJJ
223.驼峰峰上调车电路网络线,第3线的用途是( )的励磁网络线。[221000000]
(A)ZJ (B)XJ (C)QJJ (D)XJJ
224.驼峰峰上调车电路网络线,第4线的用途是( )的励磁网络线。[221000000]
(A)XJ (B)XJJ (C)QJJ (D)ZJ
225.驼峰自动集中电空道岔组合中DCJ继电器采用( )型号。[312020201]
(A)JYXC-660 (B)JWXC1-1700 (C)JYXC-270 (D)JPXC1-1000
226.驼峰禁溜线的长度一般为( )。[221000000]
(A)50m~100m (B)70m~110m (C) 80m~100m (D)80m~120m
227.公制的长度基本单位是米(m),米以下的单位为毫米(mm)、微米(μm),它们的换算关系是( )。[221000000]
(A)十进制 (B)百进制 (C)千进制 (D)万进制
37
228.公制质量的基本单位是吨(T),吨以下的单位为千克(Kg)、克(g)、毫克(mg),它们的换算关系是( )。[221000000]
(A)十进制 (B)百进制 (C)千进制 (D)万进制
229.安全型继电器按工作特征分为( )。[222000000]
(A)三种 (B)四种 (C)五种 (D)六种
230.变压器是以电磁感应原理进行工作的,实际上是以( )的方式,把电能由初级变换到次级。[232000000]
(A)电变磁 (B)磁变电 (C)电工原理 (D)电变磁,磁变电
231.TBZK型驼峰计算机速度控制系统,三部位安全连挂率不低于( )。[313020201]
(A)80% (B)85% (C)90% (D)95%
232.TBZK型驼峰计算机速度控制系统,三部位控制范围大于( )。[312010201]
(A)750m (B)800m (C)850m (D)900m
233.TW-2驼峰自动控制系统在双推单溜时,在同一个工作站上可同时调用( )计划。[312010201]
(A)两个 (B)三个 (C)五个 (D)任意个
38
234.ZK4-170型电空转辙机适用的环境温度为( )。[313010202]
(A)-20℃~70℃ (B)-30℃~70℃
(C)-40℃~60℃ (D)-40℃~80℃
235.ZK4-170型电空转辙机适用的相对湿度为( )。[313010202]
(A)80%(+25℃) (B)85%(+25℃)
(C)90%(+25℃) (D)95%(+25℃)
236.ZK4-170型电空转辙机的工作风压为( )。[311010202]
(A)0.45MPa~0.6MPa (B)0.5MPa~0.65MPa
(C)0.6MPa~0.65MPa (D)0.6MPa~0.7MPa
237.ZK4-170型电空转辙机的额定电压为( )。[331010202]
(A)DC12V (B)DC24V (C)AC24V (D)AC220V
238.ZK4-170型电空转辙机电磁阀释放电压为( )。[331010202]
(A)≤DC1.5V (B)≥DC1.5V (C)≤DC2V (D)≥DC2V
39
239.ZK4-170型电空转辙机的最低风压为( )。[331010202]
(A)0.45MPa (B)0.5MPa (C)0.55MPa (D)0.6MPa
240.ZK4-170型电空转辙机的活塞行程为( )。[331010202]
(A)160mm±2mm (B)170mm (C)170mm±2mm (D)175mm
241.ZK4-170型电空转辙机的使用寿命为( )(不含易损件)。[331010201]
(A)30万次 (B)50万次 (C)80万次 (D)100万次
242.ZK4-170型电空转辙机油杯中油面不得超过油杯容积的( )。[333010202]
(A)1/2 (B)2/3 (C)3/5 (D)4/5
243检查ZK4-170型电空转辙机气密性时,应将风压调至( )。[331010202]
(A)0.45MPa (B)0.5MPa (C)0.55MPa (D)0.6MPa
244.检查ZK4-170型电空转辙机气密性时,应用( )的肥皂液涂于各密封处。[331010202]
(A)5% (B)10% (C)15% (D)20%
245.ZK4电空转辙机整机测试偏心销左右调整量的技术标准是( )。[321030201]
40
(A)0.2mm (B)0.3mm (C)0.4mm (D)0.5mm
246.ZK4电空转辙机电磁锁闭阀衔铁动程(触头行程)( )。[321030201]
(A)4mm+0.45mm (B)5mm+0.45mm (C)5mm+0.55mm (D)6mm+0.45mm
247.ZK4电空转辙机动杆联接孔的技术标准是( )。[332010102]
(A)20mm+0.5mm (B)21mm+0.5mm (C)22mm+0.5mm (D)23mm+0.5mm
248.ZK4电空转辙机安全接点旷动小于( )。[321030201]
(A)0.5mm (B)1mm (C)1.5mm (D)2mm
249.ZD6-D型电动转辙机单机使用时的摩擦电流为( )。[322010203]
(A)2.0A~2.5A (B)2.2A~2.6A (C)2.3A~2.9A (D)7.8A~8.7A
250.ZD6-F型电动转辙机单机使用时的摩擦电流为( )。[322010203]
(A)2.0A~2.5A (B)2.2A~2.6A (C)2.3A~2.9A (D)7.8A~8.7A
251.ZK3电空机锁闭阀失灵、卡阻的原因有( )。[321020201]
(A)弹簧变形 (B)密封圈损坏
41
(C)弹簧变形、密封圈损坏 (D)开关阀芯卡阻、弹簧变形、密封圈损坏
252.电容量为3μF和6μF的两个电容器,串联时的等效电容是( )。[221000000]
(A)2μF (B)3μF (C)6μF (D)9μF
253.TBZK型驼峰计算机控制系统,自动定速范围是( )。[312010201]
(A)0km/h~12km/h (B)3km/h~12km/h (C)3km/h~14km/h
254.测重传感器的使用寿命不低于( )。[312010201]
(A)200万次 (B)300万次 (C)400万次 (D)500万次
255. 测重时,车组经过传感器的允许速度不大于( )。[312010201]
(A)16km/h (B)18km/h (C)20km/h (D)23km/h
256.测重传感器负荷允许超载( )。[312010201]
(A)50% (B)100% (C)150% (D)200%
257.测重传感器激磁频率为( )。[332010201]
(A)350HZ (B)400HZ (C)450HZ (D)500HZ
42
(D)5km/h~ 14km/h
258.测重传感器激磁电流为( )。[332010102]
(A)0.25mA~30mA (B)0.30mA~0.35mA (C)0.35mA~0.40mA (D)0.45mA~0.50mA
259.T·JK型减速器护轮轨内侧距钢轨的距离为( )。[321030204]
(A)43mm±1mm (B)43mm±2mm (C)44mm±1mm (D)45mm±1mm
260.T·JK型减速器复轨器与基本轨密贴,其间隙不得大于( )。[321030204]
(A)1mm (B)1.5mm (C)2mm (D)2.5mm
261.T·JK型减速器外复轨器高出钢轨顶面不得大于( )。[321030204]
(A)1.5mm (B)2mm (C)2.5mm (D)3.5mm
262.T·JK1(A)型和T·JK1(C)型减速器制动轨的磨耗极限高度50kg/m轨为( )。[322010102]
(A)140mm (B)142mm (C)144mm (D)146mm
263.T·JK1(A)型和T·JK1(C)型减速器制动轨的磨耗极限高度60kg/m轨为( )。[322010102]
(A)150mm (B)154mm (C)156mm (D)158mm
2.T·JK1(A)型和T·JK1(C)型减速器电空换向阀交流工作电压为220V,电压波动不大于( )。
43
[332010102]
(A)-10%~+10% (B)-10%~+15%
(C)-15%~+10% (D)-15%~+15%
265.T·JK1(A)型和T·JK1(C)型减速器电空换向阀直流工作电压为24V,电压波动不大于( )。[332010102]
(A)±3V (B)±4V (C)±5V (D)±6V
266.T·JK1(A)型和T·JK1(C)型减速器制动风缸的活塞行程为( )。[332010102]
(A)121mm±2mm (B)122mm±2mm (C)123mm±2mm (D)124mm±2mm
267.T.CL型和T·JL1-8型雷达天线箱安装时,天线箱窗口距减速器入口第一制动钳中心距离不大于( )。[312030201]
(A)10m~12m (B)12m~14m (C)12m~16m (D)12m~18m
268.T·JK型和T·JK1型减速器工作气缸的最大压力为( )。[331010102]
(A)500KPa (B)600KPa (C)700KPa (D)800KPa
269.T·JK型减速器的工作油缸的额定工作压力为( )。[331010102]
44
(A)5MPa (B)6MPa (C)7MPa (D)8MPa
270.T·JK型减速器的工作油缸在空载状态下,最低启动压力小于( )。[331010102]
(A)0.5MPa (B)0.6MPa (C)0.7MPa (D)0.8MPa
271.8mm雷达天线箱内的减震架调整范围为水平方向±10°,垂直方向 ( )。[321030202]
(A) 3° (B)4° (C)5° (D)6°
272.T·JL型驼峰测速雷达(3cm波段)箱安装时顶部最高点与轨面取齐,误差不得超过( )。[312030201]
(A)±2mm (B)±3mm (C)±4mm (D)±5mm
273.驼峰T.CW型电脑测长器最大的测量长度为( )。[322010203]
(A)800m (B)900m (C)950m (D)1000m
274.为保证T.CW型电脑测长器测试准确,应在道床漏泄电阻大于( )的状态上进行长度测量。[332010203]
(A)3Ω·km (B)5Ω·km (C)6Ω·km (D)7Ω·km
275.检查T.CW型电脑测长器设备时,测量的数量在整个编组场应不小于( )点,统计的长度误差才有效。[322010203]
45
(A)200个 (B)300个 (C)400个 (D)500个
276.为保证T.CW型电脑测长器,在道床漏泄电阻为1Ω·km时,在大于( )的长度时,误差将增加。[322010203]
(A)500m (B)550m (C)600m (D)700m
277.在大站和驼峰场岔群处以及难以瞭望处作业,须( )。[221000000]
(A)设专人防护 (B)设防护牌 (C)插防护旗 (D)设防护牌或插防护旗
278.T·C型音频测长器输出电压幅度:有效值( )不失真。[322010203]
(A)4V (B)5V (C)6V (D)7V
279.T·CJ型音频测长器输出电压幅度为( )。[322010203]
(A)1.5V~1.6V (B)1.6V~1.65V (C)1.6V~1.7V (D)1.8V~1.85V
280.音频测长轨道电路在轨道电路开路时,用数字表从轨端测量直流电阻(不送电情况下),200m区段应大于( )。[322010203]
(A)10Ω (B)15Ω (C)20Ω (D)25Ω
281.音频测长轨道电路在轨道电路开路时,用数字表从轨端测量直流电阻(不送电情况下),300m区段应大于( )。[322010102]
46
(A)10Ω (B)15Ω (C)20Ω (D)25Ω
282.音频测长轨道电路在终端短路时,用数字表从轨端测量直流电阻(不送电情况下),300m区段应小于( )。[322010102]
(A)1Ω (B)1.5Ω (C)2Ω (D)2.5Ω
283.手动控制T·JK减速器时,按下缓解按钮,缓解电磁铁线圈励磁,延时( )后,缓解电磁铁断电。[322020201]
(A)1s~2s (B)1s~3s (C)2s~3s (D)3s~5s
284.T·JK2型减速器的制动部分由( )活动构件和一个固定构件组成。[322020201]
(A)2个 (B)3个 (C)4个 (D)5个
285.T·JK2型减速器的宽度为( )。[312030201]
(A)2.5m (B)2.7m (C)3.0m (D)3.2m
286.T·JK2型减速器每组制动钳的中心距为( )。[312030201]
(A)1.2m (B)1.3m (C)1.4m (D)1.5m
287.T·JK2型减速器,钢轨承座在浮动基本轨内左右移动量大于( )。[312030201]
47
(A)12mm (B)13mm (C)14mm (D)15mm
288.耐压设备的外壳应有良好的( )。[223000000]
(A)包装 (B)接地 (C)接零 (D)油饰
2.T·JK2型减速器的三位五通阀由( )组成。[322010201]
(A)2部分 (B)3部分 (C)4部分 (D)5部分
290.T·JK2型减速器的电磁先导阀的通径为( )。[322010201]
(A)1mm (B)2mm (C)3mm (D)4mm
291.T·JK2型减速器的电磁先导阀应保证电压波动不大于( )。[322010201]
(A)+15%~-15% (B)+10%~-10%
(C)+15%~-10% (D)+10%~-15%
292.T·JK2型减速器制动时,两内侧制动轨顶面的最小距离为( )。[321030204]
(A)1350mm±2mm (B)1350mm±3mm (C)1351mm±3mm (D)1352mm±3mm
293.T·JK2型减速器制动轨最大磨耗量为( )。[321010202]
48
(A)18mm (B)18.5mm (C)19mm (D)20mm
294.T·JK2型减速器制动轨轨高不小于( )。[321030201]
(A)156mm (B)157mm (C)158mm (D)159mm
295.T·JK2型减速器在缓解位置时,滚轮中心距拉杆上平面保持( )的距离。[331010202]
(A)85 0+3 mm (B)88 0+3 mm (C)86 0+3 mm (D)87 0+3 mm
296.T·JK2型减速器必须安装在直线段上,安装坡度一般不要超过( )。[313030201]
(A)3% (B)4% (C)5% (D)6%
297.T·JK2型减速器调整开口尺寸的钢板有( )。[322010201]
(A)1种 (B)2种 (C)3种 (D)4种
298.T·JK2型减速器制动时,曲拐滚轮垂直中心线至支承轴转动中心的距离应保持在( (A)13-60 mm (B)14-60 mm (C)15-60 mm (D)16-60 mm
299.T·JK2型减速器制动轨在编组线内一般一组能用( )。[322010201]
(A)3年~5年 (B)5年~8年 (C)8年~10年 (D)8年~12年
49
)。 [332010202]
300.T·JK2型减速器大修周期一般为( )。[322010201]
(A)3年~5年 (B)5年~8年 (C)8年~10年 (D)10~12年
301.T·JK2型减速器工作气缸安装时,径向尺寸不允许大于( )。[322010203]
(A)180mm (B)200mm (C)210mm (D)220mm
302.T·JK2型减速器工作气缸安装时,两个铰接孔中心距为( )。[312030204]
(A)400mm (B)402mm (C)404mm (D)405mm
303.T·JK2型减速器工作气缸的行程为( )。[322010203]
(A)153mm (B)154mm (C)155mm (D)156mm
304.T·JK2型减速器要求气缸为两端铰接的浮动气缸,铰接孔中心线距缸头端部应大于或等于( )。[321030201]
(A)60mm (B)62mm (C)65mm (D)67mm
305.T·JK2型减速器气缸的最大压力为( )。[322010203]
(A)0.8MPa (B)0.85MPa (C)0.9MPa (D)1.0MPa
306.电气集中电路中KZ-GDJ条件电源的作用是( )。[332020201]
50
(A)用来正常解锁 (B)防止进路迎面错误解锁
(C)用来故障解锁 (D)停电来电后防止进路错误解锁
307.矮型调车信号机灯位自上而下的顺序是( )。[222000000]
(A)蓝白 (B)白蓝 (C)红白 (D)白红
308.驼峰主体信号机灯位自上而下的顺序是( )。[232000000]
(A)黄绿红白 (B)红白黄绿 (C)红黄白绿 (D)白红黄绿
309.机车车辆和列车运行的基础是( )。[221000000]
(A)牵引机车 (B)车辆 (C)轨道 (D)铁路线路
310.调车电路中KJ的复原时机是( )。[332020201]
(A)信号开放后 (B)进路内所有的区段解锁后
(C)进路锁闭后 (D)进路内第一个道岔区段解锁后
311.用500V兆欧表测量电空阀线圈与机壳间的绝缘电阻,应大于等于( )[322010101]
(A)2MΩ (B)4MΩ (C)5MΩ (D)6MΩ
312.与铁路线路平行埋设的电线与最近钢轨轨底边缘的距离在线路间应不少于( 51
)。
[312030204]
(A)1.4m (B)1.6m (C)1.8m (D)2m
313.电压的单位是( )。[223000000]
(A)伏特 (B)瓦特 (C)安培 (D)欧姆
314.ZK3-A型电空转辙机中小锁闭阀的作用是( )。[3220102103]
(A)对动作杆进行机械锁闭 (B)锁闭滑阀阀芯
(C)实现软锁闭 (D)锁闭电磁阀
315.25HZ相敏轨道电路送、受电端扼流变压器至钢轨的连接线电阻不大于( )。[322010203]
(A)0.1Ω (B)0.2Ω (C)0.3Ω (D)0.4Ω
316.电容滤波是利用电容器的( )作用,使直流分量得到提高,并滤除交流分量。[222000000]
(A)隔直流 (B)通交流 (C)充放电 (D)能量转换
317.机械化驼峰调车场均应设置( ),以便集中操纵信号、道岔及车辆减速器。[213000000]
(A)控制台 (B)调度楼 (C)信号楼 (D)机械室
318.驼峰调车场的下部信号楼和上部信号楼都设有控制台用以控制和监督所( )的设备。
52
[212000000]
(A)使用 (B)管辖 (C)操纵 (D)设置
319.驼峰调车场轨道区段的划分应根据调车场线路的布置情况及( )作业特点来确定。[212000000]
(A)调车 (B)驼峰 (C)溜放 (D)推送
320.连接编组线的分路道岔其轨道区段末端至警冲标内方( )处,应单设一段警冲标轨道电路。[321030201]
(A)2m (B)2.5m (C)3m (D)3.5m
321.驼峰信号机每架设有( )信号继电器。[231000000]
(A)5个 (B)6个 (C)7个 (D)8个
322.ZK3-A型电空转辙机中大锁闭阀的作用是( )。[3220102103]
(A)对动作杆进行机械锁闭 (B)锁闭滑阀阀芯
(C)实现软锁闭 (D)锁闭电磁阀
323.易行车的运行阻力为( )。[232000000]
53
(A)2.0n/Kn~3.0n/Kn (B)2.0n/Kn~3.3n/Kn
(C)2.0n/Kn~4.0n/Kn (D)2.5n/Kn~4.0n/Kn
324.难行车的运行阻力一般在( )。[232000000]
(A)2.0n/Kn (B)3.0n/Kn (C)4.0n/Kn (D)5.0n/Kn
325.有一热电阻为20Ω,接到电压为220V的电路上,2s后电阻所放出的热量为( )。[233000000]
(A)2420J (B)3430J (C)4840J (D)4850J
326.驼峰推送线上的道岔办理预推作业并开放推峰信号后由( ) 进行锁闭。[331020201]
(A)YSJ (B)YTJ (C)TSJ (D)LUJ或HBJ
327.T·JK2-A(50)型减速器缓解时的制动轨开口距离应大于( )。[332030204]
(A)150mm (B)160mm (C)170mm (D)180mm
328.T·JK2-A(50)型减速器安装快排阀后的全制动时间为( )。[322010203]
(A)0.4s (B)0.5s (C)0.6s (D)0.9s
329.T·JK3-B(50)型减速器的全制动时间(不含继电器动作时间)( )。[311010203]
54
(A)≤0.6s (B)≤0.7s (C)≤0.8s (D)≤0.9s
330.T·JK3-B(50)型减速器重复制动或车辆在减速器上制动时,全制动时间( )。[311010203]
(A)≤1.4s (B)≤1.5s (C)≤1.6s (D)≤1.7s
331.T·JK3-B(50)型减速器的全缓解时间(不含继电器动作时间)( )。[311010203]
(A)≤0.4s (B)≤0.5s (C)≤0.6s (D)≤0.7s
332.T·JK3-B(50)型减速器的缓解时间(不含继电器动作时间)( )。[311010203]
(A)≤0.4s (B)≤0.5s (C)≤0.6s (D)≤0.7s
333.T·JK3-B(50)型车辆减速器工作气缸的额定工作压力为( )。[311010203]
(A)0.6MPa (B)0.7MPa (C)0.8MPa (D)0.9MPa
334.T·JK3-B(50)型车辆减速器的工作气缸,在空载状态下,最低启动压力应不大于( (A)0.1MPa (B)0.2MPa (C)0.3MPa (D)0.4MPa
335.TY机车无线遥控系统,采用的数据传输速率为( )。[312010201]
(A)4000b/s (B)4200b/s (C)4500b/s (D)4800b/s
55
)。 [311010203]
336.TY驼峰无线机车遥控系统信息传送方式为( )方式。[312010201]
(A)同步串行 (B)同步并行 (C)异步串行 (D)异步并行
337.TBZK型驼峰计算机控制系统速度控制精度±0.5㎞/h在( )以上。[322010201]
(A)75% (B)80% (C)85% (D)90%
338.TBZK型驼峰计算机控制系统定距离停车距峰顶信号机( )。[322010201]
(A)40m±10m (B)40m±15m (C)50m±10m (D)50m±15m
339.TBZK型驼峰计算机控制系统对“钓鱼”追钩自动处理正确率不低于( )。[322010201]
(A)75% (B)80% (C)85% (D)90%
340.TBZK型驼峰计算机控制系统进路控制错误溜放率小于( )。[332010203]
(A)1/10000 (B)1/50000 (C)1/100000 (D)1/150000
341.TW-2驼峰自动控制系统进路上的区段应按( )出清延时,以防止轨道瞬间分路不良。[313020201]
(A)2s (B)3s (C)5s (D)10s
342.ZK4-170型电空转辙机的额定负载为( )。[331010203]
56
(A)2250N (B)2450N (C)2550N (D)2600N
343.ZK4-170型电空转辙机的额定风压为( )。[331010203]
(A)045MPa (B)0.5MPa (C)0.55MPa (D)0.6MPa
344.ZK4-170型电空转辙机的工作电压为( )。[331010203]
(A)DC12V~DC24V (B)DC18V~DC24V
(C)DC18V~DC28V (D)DC18V~DC36V
345.ZK4-170型电空转辙机电磁阀吸起电压为( )。[331010203]
(A)≤DC16V (B)≥DC16V (C)≤DC24V (D)≥DC24V
346.ZK4-170型电空转辙机的动作时间为( )。[331010203]
(A)≤1.0s (B)≤0.6s (C)≤0.7s (D)≤0.8s
347.ZK4-170型电空转辙机具有保压功能:风压从0.55MPa降至0.20MPa的时间应不小于( (A)5min (B)8min (C)10min (D)15min
348.ZK4-170型电空转辙机电磁锁闭阀吸起电压为( )。[331010203]
57
)。 [331010203]
(A)≤DC14V (B)≤DC16V (C)≤DC18V (D)≤DC20V
349.TW-2型驼峰自动控制系统,室外测长轨道电路长度一般不大于( )。[331010201]
(A)800m (B)900m (C)1000m (D)1100m
350.TW-2型驼峰自动控制系统,上电全场解锁命令可以使用( )。[331010201]
(A)1次 (B)2次 (C)3次 (D)任意次
351.ZK4电空转辙机动作杆圆孔套磨耗量不大于( )。[311010202]
(A)0.3mm (B)0.5mm (C)0.6mm (D)0.7mm
352.ZK4转辙机遮断器断开距离不小于( )。[311010202]
(A)2mm (B)2.5mm (C)3mm (D)3.5mm
353.TBZK型驼峰计算机控制系统,计算机数字电路使用( )电源。[322010203]
(A)+5V20A (B)-5V20A (C)+15V20A (D)-15V20A
354.TBZK型驼峰计算机控制系统,计算机模拟电路使用( )电源。[322010203]
(A)+5V2.0A (B)-5V2.0A (C)+15V2.5A (D)-15V3.0A
58
355.TBZK型驼峰计算机控制系统,接口电源有( )。[322010201]
(A)1种 (B)2种 (C)3种 (D)4种
356.TBZK型驼峰计算机控制系统,钩车数据表中以一个( )二进制数表示减速器控制状态。[313020101]
(A)8位 (B)12位 (C)16位 (D)18位
357.TBZK型驼峰计算机控制系统,使用溜放过程再现终端再现全场动态时,需按( )功能键。[312020201]
(A)F1 (B)F3 (C)F8 (D)F10
358.TBZK型驼峰计算机控制系统,使用溜放过程再现终端查看各控制机的故障信息时,需按( )功能键。[312020201]
(A)F1 (B)F3 (C)F8 (D)F10
359.TBZK型驼峰计算机控制系统,溜放过程再现终端每天分( )时段记录。[312020201]
(A)12个 (B)24个 (C)36个 (D)48个
360.TW-2型驼峰自动控制系统,测重( )为四级车。[312020201]
(A)>45t (B)>48t (C)>55t (D)>58t
59
361.TBZK型驼峰计算机控制系统,溜放过程再现终端站场显示道岔号为红色,代表该道岔( )。[312020201]
(A)有命令 (B)无命令 (C)未封闭 (D)封闭
362.TBZK型驼峰计算机控制系统,减速器无表示在溜放过程再现终端站场显示上以( )色显示。[312020201]
(A)白 (B)红 (C)蓝 (D)浅黑
363.TBZK型驼峰计算机控制系统,道岔监测分机利用采集板不断监视各道岔状态,随时记录各道岔( )。[311020201]
(A)定位转换时间 (B)反位转换时间
(C)道岔恢复时间 (D)道岔定位、反位、恢复时间
3. TBZK型驼峰计算机控制系统,道岔监测分机的采集板用( )隔离输入输出板。[312010201]
(A)18路 (B)24路 (C)32路 (D)36路
365.TBZK型驼峰计算机控制系统,道岔监测分机的采集板分别有( )输入和输出。[312010201]
(A)16、16 路 (B)12、20路 (C)18、14路 (D)14、18路
366.TBZK型驼峰计算机控制系统,溜放过程再现终端站场显示道岔号为白色,代表该道岔( )。
60
[311020201]
(A)有命令 (B)无命令 (C)未封闭 (D)封闭
367.TBZK型驼峰计算机控制系统,道岔监测分机屏幕显示道岔当前位置为空格,表示该道岔( )。[311020201]
(A)定位 (B)反位 (C)无表示 (D)定反位表示全有
368.TBZK型驼峰计算机控制系统,间隔制动一部位定速范围1、2、3、4级车应为( [312010203]
(A)23km/h、22km/h、20km/h、20km/h
(B)23km/h、22km/h、21km/h、20km/h
(C)23km/h、22km/h、21km/h、21km/h
(D)23km/h、21km/h、21km/h、20km/h
369. TBZK型驼峰计算机控制系统,间隔制动二部位定速范围1、2、3、4级车应为( [312010203]
(A)19km/h、18km/h、18km/h、17km/h
(B)19km/h、18km/h、17km/h、16km/h
61
)。)。
(C)19km/h、18km/h、17km/h、17km/h
(D)19km/h、19km/h、18km/h、17km/h
370.TBZK型驼峰计算机控制系统,间隔制动三部位定速范围为( )。[312010203]
(A)3km/h~18km/h (B)4km/h~18km/h
(C)5km/h~18km/h (D)5km/h~20km/h
371.T·JK2-A(50)型减速器气缸活塞所用的YX型密封圈的直径为( )。[321010203]
(A)130mm (B)140 mm (C)150 mm (D)160 mm
372.T·JK2-A(50)型减速器制动时,除第一钳外,其它钳中心开口距离为( )。[332030204]
(A)124mm (B)126mm (C)126mm±04mm (D)126mm±2mm
373.T·JK3-A(50)型减速器工作气缸的内径为( )。[323010202]
(A)150mm (B)160mm (C)170mm (D)180mm
374.TW-2型驼峰自动控制系统,下层模块维护诊断操作,道岔单操命令输出位置为“0”代表该道岔( )。[321020201]
(A)DJ落下 (B)FJ落下 (C)定位 (D)DJ、FJ落下
62
375.TW-2型驼峰自动控制系统,下层模块维护诊断操作,道岔单操命令输出位置为“1”代表该道岔( )。[321020201]
(A)DJ落下 (B)FJ落下 (C)定位 (D)DJ、FJ落下
376. TW-2型驼峰自动控制系统,下层模块维护诊断操作,道岔单操命令输出位置为“2”代表该道岔( )。[321020201]
(A)DJ落下 (B)FJ落下 (C)反位 (D)定位
377.TW-2型驼峰自动控制系统,下层模块维护诊断操作,控制减速器输出命令中“L”代表( [321020201]
(A)前台缓解、后台制动 (B)前台制动、后台缓解
(C)前台缓解、后台缓解 (D)前台制动、后台制动
378.TW-2型驼峰自动控制系统,下层模块维护诊断操作,控制减速器输出命令中“M”代表( [321020201]
(A)前台缓解、后台制动 (B)前台制动、后台缓解
(C)前台缓解、后台缓解 (D)前台制动、后台制动
379.TW-2型驼峰自动控制系统,下层模块维护诊断操作,控制减速器输出命令中“H”代表( [321020201]
63
)。)。)。
(A)前台缓解、后台制动 (B)前台制动.后台缓解
(C)前台缓解、后台缓解 (D)前台制动、后台制动
380.TW-2型驼峰自动控制系统,下层模块维护诊断操作,控制减速器输出命令中“X”代表( )。[321020201]
(A)前台缓解、后台制动 (B)前台制动、后台缓解
(C)前台缓解、后台缓解 (D)前台制动、后台制动
381.TW-2型驼峰自动控制系统,下层模块维护诊断操作,储存勾序控制参数当中“X”代表( [321020201]
(A)勾序 (B)重量等级 (C)预计轴数 (D)开始控制轴数
382.TW-2型驼峰自动控制系统,下层模块维护诊断操作,储存勾序控制参数当中“A”代表( [321020201]
(A)勾序 (B)重量等级 (C)预计轴数 (D)开始控制轴数
383.TW-2型驼峰自动控制系统,下层模块维护诊断操作,储存勾序控制参数当中“W”代表( [321020201]
(A)勾序 (B)重量等级 (C)预计轴数 (D)定速
384.TW-2型驼峰自动控制系统,下层模块维护诊断操作,储存勾序控制参数当中“S”代表(
)。)。)。)。
[321020201]
(A)定速 (B)重量等级 (C)预计轴数 (D)开始控制轴数
385.TW-2型驼峰自动控制系统,接口架继电器使用( )电源。[312010203]
(A)DC24V (B)AC24V (C)DC30V (D)DC36V
386.TW-2型驼峰自动控制系统,在晴天测长误差值超过( )应进行重新调整。[312010203]
(A)±30m (B)±40m (C)±50m (D)±60m
387.TW-2型驼峰自动控制系统,测长使用的交流净化电源其输出应保持在( )范围内,若不对应调整其微调旋纽。[312010203]
(A)220V±1V (B)220V±2V (C)220V±3V (D)220V±4V
388.TW-2型驼峰自动控制系统,供雷达和踏板使用的电源为( )。[311010203]
(A)DC12V (B)AC12V (C)DC24V (D)AC24V
3.TW-2型驼峰自动控制系统,其接地电阻应小于( )。[321010203]
(A)2Ω (B)4Ω (C)5Ω (D)10Ω
390.信号灯泡点灯试验在额定电压和额定功率的条件下,试验时间主灯丝为( )。[312010203]
65
(A)30min (B)60min (C)120min (D)180min
391.TW-2型驼峰自动控制系统,手动盘上的总定位、总反位及峰上道岔手操按钮使用( )按钮。[312010201]
(A)二位自复式 (B)三位非自复式 (C)二位非自复式 (D)三位自复式
392.ZD7-A型电动转辙机额定工作电流为( )。[331010102]
(A)≤2A (B)≤3A (C)≤5.6A (D)≤6A
393.机械室温度范围是( ),并密封防尘良好。[313010202]
(A)-5℃~+30℃ (B)-1℃~+35℃
(C)-5℃~+40℃ (D)-5℃~+45℃
394.信号灯泡点灯试验在额定电压和额定功率的条件下,试验时间副灯丝为( )。[312010201]
(A)30min (B)60min (C)120min (D)180min
395.车辆限界检查器设置位置距峰顶约为( )。[312010201]
(A)60m~80m (B)70m~90m (C)70m~100m (D)80m~100m
396.车辆限界检查器的检查板倾斜10°~15°时,必须使接点盒的开闭接点断开大于( )。
66
[312010203]
(A)1mm (B)2mm (C)2.5mm (D)3mm
397.液压传动系统进行压力实验时,压力实验为工作压力的( )。[312010205]
(A)1.15倍 (B)1.2倍 (C)1.25倍 (D)1.5倍
398.液压传动系统进行压力实验时,在规定压力下保持( ),其、接头和阀门等处不得有外渗现象。[312010205]
(A)3min (B)5min (C)8min (D)10min
399.T·JK型车辆减速器制动缸和快速排风阀进行水压实验压力为( ),环境温度不低于+5℃,在5min内不得有渗水及水雾出现。[321010205]
(A)0.5MPa (B)1MPa (C)1.5MPa (D)2MPa
400.T·JK型车辆减速器电空阀阀体的水压实验,实验压力为( ),环境温度不低于+5℃,在5min内不得有渗水及水雾出现。[321010205]
(A)0.5MPa (B)1MPa (C)1.05MPa (D)2MPa
401.T·JK型车辆减速器风压调整器机体部分进行水压实验的压力为( ),环境温度不低于+5℃,在5min内不得有渗水及水雾出现。[321010205]
67
(A)0.5MPa (B)1MPa (C)1.05MPa (D)2MPa
402.ZK3电空转辙机使用的润滑油,环境温度在( )时,应采用航空机油、变压器油或锭子油。[321010203]
(A)-5℃以下 (B)-3℃以下 (C)+2℃以下 (D)+5℃以下
403.驼峰控制计算机及机房均应有可靠的接地装置,防雷保护地的接地电阻不大于( [311010206]
(A)4Ω (B)5Ω (C)8Ω (D)10Ω
404.驼峰目的制动位减速器区段长度为( )。[221000000]
(A)25m~30m (B)25m~35m (C)30m~35m (D)35m~40m
405.ZK3电空转辙机关节型锁闭器锁闭杆头进入锁闭器座的锁闭深度应不小于( [321030202]
(A)30mm (B)35mm (C)40mm (D)45mm
406.测重传感器安装在钢轨一侧,一个四轴车可测( )重量。[221000000]
(A)1次 (B)2次 (C)3次 (D)4次
407.测重传感器一般安装在驼峰( )区段。[211000000]
68
)。)。
(A)加速坡 (B)峰顶平台 (C)减速坡 (D)道岔区坡
408.测重传感器安装在驼峰加速坡上的任意轨道区段钢轨的中间位置,此处两根枕木之间的空间距离不得小于( )。[313030202]
(A)0.3m (B)0.4m (C)0.5m (D)0.6m
409.测重传感器安装孔的中心距离轨顶平面的高度,对于43kg/m钢轨,高度为( [313030202]
(A)68.5mm (B)71.5mm (C)72.5mm (D)70.5mm
410.测重传感器安装孔的中心距离轨顶平面的高度,对于50kg/m钢轨,高度为 ( [313030202]
(A)75mm (B)77mm (C)79mm (D)81mm
411.终端电缆盒( )端子的编号,从基础开始,顺时针方向依次编号。[333030201]
(A)HZ1-6、HF-4 (B)HZ12、HF-7
(C)HZ6、HF-4 (D)HZ6、HZ12、HZ24
412.ZK3-A型电空转辙机大锁闭阀头折断的原因之一是( )。[323020102]
(A)挤岔造成 (B)道岔扳不动 (C)道岔在定位 (D)道岔在反位
69
)。)。
413.驼峰控制计算机及机房均应有可靠的接地装置,交流工作地的接地电阻不大于( )。[322010203]
(A)4Ω (B)5Ω (C)8Ω (D)10Ω
414.驼峰控制计算机及机房均应有可靠的接地装置,安全保护地的接地电阻不大于( )。[322010203]
(A)4Ω (B)5Ω (C)8Ω (D)10Ω
415.ZK3电空转辙机突然断风,从550KPa降至200KPa的时间应不小于( )。[322010203]
(A)4min (B)5min (C)6min (D)7min
416.T·JL型驼峰测速雷达室外振荡器电源的调节范围为( )。[313020201]
(A)8V~12V (B)10V~12V (C)10V~14V (D)10V~16V
417.T.CW型电脑测长器的股道传感器一、二次间的绝缘电阻应不低于( )。[323020201]
(A)0.01MΩ (B)0.1MΩ (C)0.15MΩ (D)0.5MΩ
418.驼峰直流电源屏调整24V整流变压器的三相输入端子,即可输出( )直流电源。[231000000]
(A)2种 (B)3种 (C)4种 (D)5种
419.驼峰头部调车信号开放并车列已接近时,办理调车进路人工解锁,需延时( )时间方能解锁。
70
[333020101]
(A)30s (B)1min (C)2min (D)3min
420.驼峰峰上调车信号机开放后,如果QJ故障不能励磁,要关闭信号时,应同时按下( )按钮。[321020201]
(A)DA和ZQA (B)DA和ZRA (C)DA和QGA (D)ZRA和进路上任一区段的QGA
421.调压屏的主要作用是( )交流电源电压。[323010201]
(A)提高 (B)降低 (C)稳定 (D)调整
422. OG风冷蜗杆空压机卸载,但排气压力仍缓慢上升,安全阀泄放的原因( )。[321020201]
(A)放气阀失灵 (B)最小压力阀机构故障
(C)安全阀失灵 (D)放气阀失灵、卸载阀机构故障关闭不严。
423.ENTER键是( )。[221000000]
(A)输入键 (B)回车换行键 (C)空格键 (D)换档键
424.轨道复示继电器的表示符号为( )。[321030101]
(A)GJ (B)FGJ (C)GJF (D)DGJ
71
425.机械制图的内容规定:图线中的粗实线的宽度按图的大小和复杂程度,在( )之间选择。[221000000]
(A)0.5mm~1.0mm (B)0.4mm~1.2mm (C)0.5mm~1.5mm (D)0.5mm~2mm
426.微机系统的开机顺序是( )。[221000000]
(A)先开主机再开外设 (B)先开显示器再开打印机
(C)先开主机再打开显示器 (D)先开外部设备再开主机
427.微型计算机的运算器、控制器及内存存储器的总称是( )。[221000000]
(A)CPU (B)ALU (C)主机 (D)MPU
428.一个完整的微型计算机系统应包括( )。[221000000]
(A)计算机及外部设备 (B)系统软件和系统硬件
(C)硬件系统和软件系统 (D)主机箱、键盘、显示器和打印机
429.计算机网络的应用越来越普遍,它的最大好处在于( )。[231000000]
(A)节省人力 (B)存储容量大 (C)可实现资源共享 (D)使信息存储速度提高
430.三个灯泡额定电压均为110V,额定功率分别为60W、50W和40W,串联接到220V电源上,
72
( )灯泡较亮。[232000000]
(A)40W (B)50W (C)60W (D)一样亮
431.OG系列蜗杆空气压缩机在达到卸载延时后,仍未停车的原因是( )损坏。[321020201]
(A)时间继电器 KT1 (B)时间继电器KT2
(C)时间继电器 KT3 (D)热力继电器FR1
432.OG系列蜗杆空气压缩机按下停车按钮,电机延时停车不符合规定的原因是( )失灵。[321020201]
(A)时间继电器KT1 (B)时间继电器KT2
(C)时间继电器KT3 (D)中间继电器KA1
433.OG系列蜗杆空气压缩机机组Y型启动后,不切换成△型运行,运行指示灯不亮的原因是( 损坏。[321020201]
(A)时间继电器KT1 (B)时间继电器KT2
(C)时间继电器KT3 (D)中间继电器KA1
434.T·JK型减速器在某一级制动时反复动作的故障原因是( )。[321020201]
73
)
(A)无风压
(B)风压调整器断线
(C)风压调整器接触不良
(D)风压调整器前后接点接触时的压力值太靠近。
435.变压器的线圈有两个或多个,接电源的线圈叫( )线圈。[222000000]
(A)初级 (B)次级 (C)副边 (D)Ⅱ次
436.97型25Hz相敏轨道电路,允许线路电阻不大于( )。[331010102]
(A)100Ω (B)120Ω (C)140Ω (D)150Ω
437.97型25Hz相敏轨道电路,单芯线信号电缆控制长度为( )。[331010102]
(A)2000m (B)2500m (C)3000m (D)4500m
438.电化区段25Hz相敏轨道电路,防护盒对50Hz干扰信号相当于( )的阻抗。(A)10Ω (B)15Ω (C)20Ω (D)25Ω
439.T·JK型减速器宽( )。[331010203]
74
[331010102]
(A)3675mm (B)3685mm (C)3690mm (D)3695mm
440.T·JK型减速器基本轨轨顶至枕木底的高度为( )。[321030201]
(A)750mm (B)800mm (C)850mm (D)900mm
441.T·JK型减速器的开口尺寸,工作位:当制动夹板之间的开口尺寸为138mm时,内侧制动夹板工作面距基本轨轨头内侧的距离为( )。[321030201]
(A)30mm (B)35mm (C)40mm (D)45mm
442.T·JK型减速器组的间距为( )。[321030201]
(A)1600mm (B)1700mm (C)1800mm (D)1900mm
443.T·JK型减速器在编组场安装时,两相邻减速器始端线路中心距应不小于( )。[321030204]
(A)4m (B)4.5m (C)5m (D)6m
444.T·JK型减速器制动梁相互之间保持( )的间隙,以保证动作灵活。[321030201]
(A)4mm (B)5mm (C)5.5mm (D)6mm
445.T·JK型减速器当堆边高度超过( )时,应及时铲除。[321030201]
(A)8mm (B)10mm (C)12mm (D)15mm
75
446.活塞式空压机冷却水入口处的给水压力不应大于( )。[311010203]
(A)0.2MPa (B)0.25MPa (C)0.3MPa (D)0.35MPa
447.活塞式空压机冷却水入口处的给水压力不应小于( )。[311010203]
(A)0.05MPa (B)0.06MPa (C)0.07MPa (D)0.08MPa
448.活塞式空压机及后冷却器的冷却水质,悬浮物含量应不大于( )。[311010203]
(A)70mg/L (B)100mg/L (C)120mg/L (D)150mg/L
449.有三个电阻R1>R2>R3,并联接到电源电压U,( )电阻功率最大。[222000000]
(A)R1 (B)R2 (C)R3 (D)一样大
450.活塞式空压机最后一级排气温度高达( )。[311010203]
(A)100℃~150℃ (B)120℃~150℃ (C)140℃~160℃ (D)140℃~170℃
451.活塞式空压机蝶阀的调节量为( )。[321010203]
(A)0~50% (B)0~60% (C)0~80% (D)0~100%
452.活塞式空压机一级安全阀的开启压力不高于( )。[321010203]
76
(A)0.2MPa (B)0.24MPa (C)0.25MPa (D)0.3MPa
453.活塞式空压机一级安全阀的关闭压力不低于( )。[321010203]
(A)0.2MPa (B)0.24MPa (C)0.25MPa (D)0.3MPa
454.活塞式空压机二级安全阀的开启压力不高于( )。[321010203]
(A)0.68MPa (B)0.78MPa (C)0.88MPa (D)0.98MPa
455.活塞式空压机二级安全阀的关闭压力不低于( )。[321010203]
(A)0.70MPa (B)0.75MPa (C)0.80MPa (D)0.85MPa
456.T·JK型减速器的小风缸采用厚度( )的压力容器钢板制造。[321010203]
(A)6mm (B)7mm (C)8mm (D)9mm
457.活塞式空压机在运用中,一级压力表不超过( )。[311010203]
(A)0.20MPa (B)0.21MPa (C)0.22MPa (D)0.23MPa
458.活塞式空压机在运用中,二级压力表不超过( )。[311010203]
(A)0.68MPa (B)0.72MPa (C)0.78MPa (D)0.84MPa
77
459.活塞式空压机在运用中,润滑油压力在( )。[311010203]
(A)0.10MPa~0.23MPa (B)0.15MPa~0.3MPa
(C)0.15MPa~0.33MPa (D)0.2MPa~0.33MPa
460.活塞式空压机在运用中,机身内油温不超过( )。[311010203]
(A)50℃ (B)60℃ (C)70℃ (D)75℃
461.活塞式空压机在运用中,冷却水最高排水温度不超过( )。[311010203]
(A)40℃ (B)45℃ (C)50℃ (D)55℃
462.T·JK型减速器的电空阀电磁铁吸起时间不大于( )。[331010203]
(A)0.15s (B)0.3s (C)0.5s (D)0.6s
463.T·JK型减速器的电空阀电磁铁动铁芯动程为( )。[321030201]
(A)1.0mm±0.5mm (B)1.3mm±0.5mm (C)1.5mm±0.2mm (D)1.5mm±0.5mm
4.T·JK型减速器的电空阀大阀动程为( )。[331010203]
(A)5mm~6mm (B)6mm~7mm (C)7mm~8mm (D)8mm~9mm
78
465.T·JK3-(50)型减速器的全制动时间为( )。[331010203]
(A)0.8s (B)0.9s (C)1.39s (D)1.94s
466.T·JK3-(50)型减速器的全缓解时间为( )。[331010203]
(A)0.6s (B)0.7s (C)0.8s (D)1.39s
467.T·JK3-(50)型减速器的缓解时间为( )。[331010203]
(A)0.15s (B)0.4s ±0.1s (C)1.4s (D)1.6±0.15s
468.禁溜线的长度应能存放( )车。[213000000]
(A)2节~5节 (B)5节~8节 (C)8节~10节 (D)10节~20节
469.车辆在溜放时因其类型及载重的不同,所受的( )也不同。[232000000]
(A)运动阻力 (B)空气阻力 (C)基本阻力 (D)曲线阻力
470.大站电源屏两路电源转换时间(不管是手动还是自动)不大于( )。
[321010203]
(A)0.10s (B)0.15s (C)0.2s (D)0.25s
79
471.中间道岔环节传递自动取消进路命令的时机是( )。[321010201]
(A)下一环节的BHJ↑ (B)本环节的BHJ↓和YFJ缓放
(C)本环节的YFJ↑ (D)下一环节的BHJ↑和本环节的YFJ↑
472.硬盘连同驱动器是一种( )。[231000000]
(A)内存储器 (B)外存储器 (C)只读存储器 (D)半导体存储器
473.反映计算机存储容量的基本单位是( )。[221000000]
(A)二进制位 (B)字节 (C)字 (D)双字
474.在计算机网络中,LAN网指的是( )。[231000000]
(A)局域网 (B)广域网 (C)城域网 (D)以太网
475.在微机中,存储容量为1MB,指的是( )。[231000000]
(A)1024×1024个字 (B)1024×1024个字节
(C)1000×1000个字 (D)1000×1000个字节
476.电场中两点间的电位差称为( )。[223000000]
80
(A)电阻 (B)电流 (C)电压 (D)功率
477.下列所示的设备中,属于微机网络所特有的设备是( )。[211000000]
(A)显示器 (B)UPS电源 (C)服务器 (D)鼠标器
478.道岔变压器的代号是( )。[212000000]
(A)BD (B)BG (C)BX (D)BDX
479.中继变压器的代号是( )。[212000000]
(A)BE (B)BG (C)BZ (D)BX
480.物体在阳光或灯光的照射下,在地面或墙壁上产生影子,这种现象称为( (A)射影 (B)投影 (C)影象 (D)镜象
481.电路是由( )、负载、中间环节三个基本部分组成。[222000000]
(A)电流 (B)电压 (C)电阻 (D)电源
482.电流是一个( )的物理量。[232000000]
(A)有大小,没有方向 (B)有大小,又有方向
81
)。[213000000]
(C)没有大小,有方向 (D)没有大小,没有方向
483.驼峰调车场头部咽喉的信号机,分为驼峰信号机和( )。[221000000]
(A)线速信号机 (B)线路表示器
(C)调车信号机 (D)驼峰复示信号机
484.驼峰调车信号机分为峰上调车信号机和( )。[221000000]
(A)峰下调车信号机 (B)线路表示器
(C)驼峰复示信号机 (D)线束调车信号机
485.线路表示器平时灭灯,( )开放时,线路表示器点亮白灯。[231000000]
(A)驼峰主体信号机 (B)上峰线束信号机
(C)下峰线束信号机 (D)驼峰复示信号机
486.与电动转辙机比较,电空转辙机具有( )和维修简单等优点。[221000000]
(A)速度慢 (B)速度快 (C)灵敏度高 (D)可靠性高
487.凡装设减速器的驼峰场,在其推送线上均应装设车辆( )。[211000000]
82
(A)光档 (B)测重 (C)测长 (D)限界检查器
488.驼峰信号机分为集中控制和( )两种。[231000000]
(A)双重控制 (B)分散控制 (C)控制 (D)三重控制
4.双重控制的驼峰信号机,同时只允许( )操纵。[222000000]
(A)一处 (B)二处 (C)三处 (D)多处
490.双重控制的驼峰信号机,当交接操纵权时,信号机应在( )、有关道岔应在规定位置和双方的控制设备应在定位。[333020101]
(A)开放状态 (B)红灯状态 (C)关闭状态 (D)绿灯状态
491.驼峰场与到达场之间应设( )电路,以保证作业安全。[211000000]
(A)联系电路 (B)场间联系 (C)照查电路 (D)推峰联系
492.驼峰场与到达场间主要有( )作业联系。[231000000]
(A)一种 (B)两种 (C)三种 (D)四种
493.驼峰解体作业的特点,是利用车辆的( )进行溜放。[222000000]
(A)阻力 (B)重力 (C)加速度 (D)减速度
83
494.驼峰峰上调车信号采用进路分段解锁电路,线束调车信号采用( )解锁电路。[331020201]
(A)人工 (B)分段式 (C)进路一次 (D)取消进路
495.驼峰分路道岔手柄,在进行自动及半自动作业时,应置于( )位置。[321020201]
(A)定位 (B)反位 (C)中间 (D)封闭
496.驼峰峰上道岔采用( )手柄,只能人工扳动。[221000000]
(A)二位式 (B)三位式 (C)自复式 (D)非自复式
497.驼峰电源屏供驼峰转辙机用的直流电源应设有( ),当交流停电时保证已启动的转辙机能够继续转换到底。[322020201]
(A)备用电机 (B)备用电池 (C)备用插座 (D)备用开关
498.ZD6-A型电动转辙机,在道岔第一连接杆处的尖轨与基本轨间出现( )及以上间隙时,不应锁闭。[321010203]
(A)2mm (B)4mm (C)6mm (D)8mm
499.电容量为3μF和6μF的两个电容器,并联时的等效电容是( )。[212000000]
(A)2μF (B)4μF (C)9μF (D)12μF
84
500.空压机输出压缩空气的温度应不超过( )。[321010203]
(A)140℃ (B)150℃ (C)160℃ (D)170℃
501.空压机润滑油的温度应不超过( )。[321030201]
(A)45℃ (B)55℃ (C)65℃ (D)75℃
502.万用表使用后,不要放在( )档上,以防两支表笔万一短路时,将内部干电池全部耗尽。[322010101]
(A)电流 (B)交流电压 (C)欧姆 (D)直流电压
503.电灯、电炉、继电器都是电路的负载,它们分别把电能转变成光能、热能、( )。[223000000]
(A)磁能 (B)热能 (C)智能 (D)机械能
504.驼峰定型组合ZFC的名称是( )组合。[221000000]
(A)风动道岔 (B)集中风动道岔 (C)电动道岔 (D)自动集中风动道岔
505.驼峰定型组合ZDC的名称是( )组合。[212000000]
(A)风动道岔 (B)集中电动道岔 (C)电动道岔 (D)自动集中电动道岔
506.峰上道岔的基本锁闭条件是通过( )实现的。[321010201]
85
(A)SJ (B)LJ (C)CJ (D)GDJ
507.T·JK型减速器两夹板内侧距离,制动位应为( )。[321030201]
(A)125mm±2mm (B)126mm±2mm (C)127mm±2mm (D)128mm±2mm
508.T·JK型减速器两夹板内侧距离,缓解位应大于( )。[321030201]
(A)150mm (B)160mm (C)170mm (D)180mm
509.若C1=C2=C3=3μF,并联时电容量为 ( )。[213000000]
(A)1μF (B)6μF (C)9μF (D)12μF
510.当机车下峰作业通过减速器时,减速器必须处于( )位置。[331010201]
(A)制动 (B)缓解 (C)工作 (D)手动
511.T·JK2型减速器按结构分类应为( )减速器。[331010201]
(A)单轨条气压重力式 (B)双轨条气压重力式
(C)单轨条液压重力式 (D)双轨条液压重力式
512.T·JK3-(50)型减速器按结构分类应为( )减速器。[331010201]
86
(A)单轨条气压重力式 (B)双轨条气压重力式
(C)单轨条液压重力式 (D)双轨条液压重力式
513.驼峰测速雷达是应用( )进行工作的。[231000000]
(A)多普勒 (B)电磁波 (C)声音频率 (D)高频频率
514.3cm波段测速雷达所使用的天线是( )式波导裂缝天线。[331010201]
(A)非谐振 (B)谐振 (C)调制 (D)振荡
515.T·JL型驼峰测速雷达的工作频率是( )。[331010203]
(A)9375MHz±10MHz (B)9375MHz±20MHz
(C)9375MHz±30MHz (D)9375MHz±40MHz
516.驼峰半自动控制机有( )定速等级。[331010201]
(A)8个 (B)9个 (C)10个 (D)11个
517.T·CL-2型驼峰测速雷达的工作频率是( )。[331010203]
(A)35.1GHz±0.1GHz (B)35.1GHz±0.2GHz
87
(C)35.1GHz±0.3GHz (D)35.1GHz±0.4GHz
518.T·CL-2型驼峰测速雷达的自检频率是( )。[331010203]
(A)2038Hz±0.01% (B)2048Hz±0.01%
(C)2058Hz±0.01% (D)2068Hz±0.01%
519.T.CL-2型驼峰测速雷达的多普勒整形信号输出幅度为( ) (峰值空载)。[331010203]
(A)≥5V (B)≥6V (C)≥7V (D)≥8V
520.T·JL1-8型驼峰测速雷达(8mm波段),箱体顶端距轨面不应超过( )。[321030201]
(A)100mm±10mm (B)200mm±10mm (C)300mm±10mm (D)400mm±10mm
521.铁路线路分为正线、( )及特别用途线五种。[222000000]
(A)站线、段管线、岔线 (B)岔线、尽头线、段管线
(C)站线、岔线、货物线 (D)站线、编组线、牵出线
522.站线是指( )、货物线、及站内指定用途的其他线路。[223000000]
(A)到发线、编组线 (B)到发线、牵出线
88
(C)编组线、牵出线 (D)到发线、编组线、牵出线
523.电流强度的单位是( )。[223000000]
(A)伏特 (B)瓦特 (C)安培 (D)欧姆
524.铁路供电一级负荷应有( )电源,保证不间断供电;二级负荷应有可靠的专用电源。[331010203]
(A)一个 (B)两个 (C)三个 (D)不设
525.几个电阻接在相同的两点之间,其两端的电压相等,这种连接方式称为( )。[223000000]
(A)串并联 (B)混联 (C)并联 (D)串联
526.铁路线路以车站、线路所和自动闭塞通过信号机为分界点,划分为许多线段,称为( )。[222000000]
(A)分区 (B)区间 (C)区段 (D)闭塞
527. T·CL型及T·JL1-8型驼峰测速雷达(8mm波段),安装于轨道两旁任一侧时,箱体后侧面距轨道线路中心不小于( )。[321030201]
(A)1600mm (B)1700mm (C)1800mm (D)1900mm
528.T·CL型驼峰测速雷达(8mm波段),箱体顶端距轨面不应超过( )。[321030201]
(A)100mm±10mm (B)200mm±10mm (C)300mm±10mm (D)400mm±10mm
529.T·CL型及T·JL1-8型驼峰测速雷达(8mm波段),输出功率不小于( )。[321030201]
(A)20mW (B)30mW (C)40mW (D)50mW
530. T·CL型及T·JL1-8型驼峰测速雷达(8mm波段),多普勒整形信号输出:交流电压输出不小于( )(空载峰-峰值)。[331010203]
(A)6V (B)7V (C)8V (D)9V
531.T·CL型及T·JL1-8型驼峰测速雷达(8mm波段),多普勒整形信号输出:电流输出不小于( )。[331010203]
(A)8mA (B)9mA (C)10mA (D)11mA
532.JWXC-1700型继电器,型号中的“W”表示( )。[312030101]
(A)有极 (B)无极 (C)偏极 (D)整流
533.T·CL型及T·JL1-8型驼峰测速雷达(8mm波段),自检电压:( )。[331010203]
(A)+6V~+20V (B)+6V~+21V (C)+6V~+22V (D)+6V~+24V
534.机车车辆轮箍内侧距离为1353mm,容许差度不得超过( )。[333030204]
90
(A)±1mm (B)±1.5mm (C)±2mm (D)±3mm
535.我国铁路钢轨的标准长度有( )和12.5m两种。[221000000]
(A)23m (B)24m (C)25m (D)26m
536.电流的大小和方向,如果随时间按一定的规律反复交替地变化,则把这种电流称为( )。[223000000]
(A)三相电流 (B)直流电流 (C)交流电流 (D)正弦交流电
537.电流的大小取决于在一定时间内通过导体截面的( )。[223000000]
(A)电压的大小 (B)热量的多少 (C)电荷量的多少 (D)电荷密度的大小
538.空气压缩机减荷阀如在运转中压力调节器失去作用,暂时又不能使压缩机停下来修理,即可用( )来控制进气量的调节。[323020201]
(A)手动转轮 (B)自动转轮 (C)手动阀门 (D)自动阀门
539.T·JY1型减速器是液压、浮轨、( )式车辆减速器。[321010201]
(A)重力 (B)气压 (C)钳夹 (D)非重力
540.若蓄压器的气体不足时,启动空气压缩机向蓄压器补气,直至在( )下油位亦正常为止。[323020201]
91
(A)正常压力 (B)非正常压力 (C)最小压力 (D)最大压力
541.送风、输路密封良好,应( )。[321010202]
(A)不漏气 (B)不漏气、不漏油
(C)不漏油、不漏水 (D)不漏气、不漏油、不漏水
542.摇动兆欧表后,各接线柱之间不能( ),以免损坏。[312010101]
(A)断开 (B)并接 (C)短接 (D)接外壳
543.采用集中调压方式的ZK3型电空转辙机,其供风管路内最远端的风压不小于( )。(A)450kPa (B)500kPa (C)550kPa (D)600kPa
544.当死区段的长度小于2.1m时,其与相邻死区段的间隔或与相邻轨道电路的间隔允许( (A)10~16m (B)10~18m (C)10.5~16m (D)15~18m
545.以下( )是我国轨道的中间联结零件之一。[221000000]
(A)普通道钉 (B)双头夹板 (C)弹性垫圈 (D)螺栓
92
)。[321010203]
[331030203]
546.游标卡尺的作用是:直接测量比较( )的尺寸。[222000000]
(A)精密 (B)精确 (C)小 (D)大
547.按压一次增加按钮,只能办理( )增加进路。[331020201]
(A)一次 (B)二次 (C)三次 (D)四次
548.偏极继电器的主要用途是( )。[233000000]
(A)鉴别电压极性 (B)鉴别电流极性 (C)鉴别电压大小 (D)鉴别电流大小
549.信号变压器的代号是( )。[212000000]
(A)BX (B)BG (C)BE (D)BDX
550.若投影线与投影面的交角是( )时,称为正投影。[232000000]
(A)70℃ (B)80℃ (C)90℃ (D)100℃
551.编组站的主要任务是对货物列车进行( )及其它调车作业。[221000000]
(A)解体 (B)编组 (C)整理 (D)解体、编组
552.车辆减速器的作用是控制车组的( )。[321010203]
93
(A)重量 (B)初速度 (C)加速度 (D)溜放速度
553.驼峰调车场的平面布置,主要指( )设备等的合理选型,布置和使用。[222000000]
(A)线路 (B)道岔、调速 (C)线路、道岔 (D)线路、道岔、调速
554.驼峰分路道岔区段采用( )双区段轨道电路。[321010201]
(A)JWXC-2.3型 (B)直流JWXC-2.3型
(C)JZXC-480型 (D)25H相敏轨道电路
555.驼峰自动集中包括进路命令储存器和( )电路两部分组成。[321010201]
(A)命令传递 (B)进路命令排列 (C)进路命令传递 (D)进路命令读取
556.设有警冲标处,靠准许停车线路一方称为( )。[312030204]
(A)内方 (B)外方 (C)上方 (D)下方
557.设有警冲标处,靠道岔方面或线路平面交叉的一方称为( )。[332030204]
(A)上方 (B)下方 (C)内方 (D)外方
558.我国铁路道床的常用材料有( )。[221000000]
94
(A)铁砂 (B)粗砂 (C)细砂 (D)钢筋混凝土
559.控制台盘面各种文字标识( )、字迹清楚。[321010202]
(A)齐全 (B)正确 (C)清晰 (D)齐全、正确
560.控制台盘面表示灯颜色正确,光节无( )现象。[321010202]
(A)串光 (B)反光 (C)闪光 (D)灭光
561.组合架各种器材应安装牢固,插接良好,( )措施作用良好。[321010202]
(A)防潮 (B)防脱 (C)防滑 (D)防火
562.继电器、变压器、熔断器、报警装置、( )、防雷元件等各种器材无过热及其它异常现象。[321010202]
(A)电阻 (B)电感 (C)电容 (D)阻容元件
563.电源屏内各种器材运用时应无异声、( )。[321010202]
(A)无粉尘 (B)无异味 (C)无异状 (D)无异味、无异状
5.我国铁路普通单开道岔转辙器的主要部件是( )。[232000000]
(A)辙叉心轨 (B)转辙机械 (C)尖轨 (D)连接杆
95
565.目前我国铁路的主要线路上大多使用9、12、18号3个型号道岔,它们所允许的侧向通过速度分别为30、45、( )。[221000000]
(A)50km/h (B)60km/h (C)70km/h (D)80km/h
566.转辙机外部名称及( )标志应清晰正确。[321010202]
(A)反位 (B)定位 (C)拉入 (D)伸出
567.当空压机排气温度达到温度保护设定值( )时,控制系统将发报警信号,立即切断系统启动/运行回路,此时无法再次启动系统。[321010201]
(A)40℃ (B)60℃ (C)80℃ (D)100℃
568.ZK3电空转辙机调压阀压力调不高的原因有( )。[321020201]
(A)弹簧折断 (B)膜片漏气 (C)弹簧变形 (D)弹簧折断、膜片漏气
569.螺杆式空压机冷却系统冷却水出口温度应保持低于( )。[321010201]
(A)15℃ (B)30℃ (C)40℃ (D)50℃
570.人们习惯上把( )流动的方向作为电流的方向。[223000000]
(A)电子 (B)质子 (C)正电荷 (D)负电荷
96
571.我国铁路主要采用了( )标准轨距。[221000000]
(A)1000mm (B)1245mm (C)1435mm (D)1520mm
572.按货物超限的程度,分为一级超限、二级超限和( )。[231000000]
(A)三级超限 (B)严重超限 (C)超级超限 (D)特种超限
573.铁路信号的主要信号是( )。[231000000]
(A)移动信号 (B)信号机 (C)手信号 (D)固定信号
574.驼峰峰下分路道岔采用( )手柄,中间位置为自动位置。[211000000]
(A)二位式 (B)三位式 (C)自复式 (D)非自复式
575.溜放取消按钮是( )按钮。[321010201]
(A)二位非自复式 (B)三位自复式 (C)二位自复式 (D)三位非自复式
576.进路命令自动传递电路的接线方式有( )。[332020201]
(A)二种 (B)三种 (C)四种 (D)五种
577.岔间环节能( )进路命令。[332020201]
97
(A)取消 (B)保存 (C)传递 (D)强制取消
578.半自动作业时,储存钩序表示灯和( )表示灯是不显示的。[332020201]
(A)储存进路 (B)储存命令 (C)溜放钩序 (D)溜放进路
579.驼峰信号机设于峰顶平台与加速坡连接处或峰顶线路( )。[321010201]
(A)最低处 (B)中间处 (C)最高处 (D)峰顶减速坡
580.ZD7-A型电动转辙机表示杆动程为( )。[331010102]
(A)86mm~147mm (B)86mm~157mm (C)86mm~167mm (D)86mm~177mm
581.JRJC1-70/240型交流二元继电器用于( )相敏轨道电路。[222000000]
(A)75Hz (B)60Hz (C)25Hz (D)50Hz
582.进路储存器由( )组成。[321010201]
(A)输入部分、输出部分 (B)记忆部分、输出部分
(C)输入部分、记忆部分 (D)输入部分、记忆部分、输出部分
583.检查变更进路命令有( ),可互换进行。[321010201]
98
(A)手动检查变更 (B)自动检查变更
(C)进位检查变更 (D)自动检查变更、进位检查变更
584.采用半自动作业时,进路储存器的( )不参与动作。[321010201]
(A)记忆部分和输出分配器 (B)输入、记忆部分
(C)输入、输出分配器 (D)输入、记忆部分和输出分配器
585.岔间记忆环节不受( )控制。[321010201]
(A)道岔 (B)进路 (C)信号机 (D)轨道电路
586.半自动作业时,点亮溜放进路表示灯,不点亮( )表示灯。[332020201]
(A)储存钩序 (B)溜放钩序 (C)储存命令 (D)进路命令
587.驼峰信号开放后,对其推送线上连接迂回线、( )的道岔实行锁闭。[322020201]
(A)股道 (B)禁溜线 (C)牵出线 (D)交叉渡线
588.T1、T2同时开放信号时要将峰下交叉渡线的四组道岔分别锁在( )。[321020201]
(A)定位 (B)反位 (C)中间 (D)封闭
99
5.禁溜车须通过( )送至编组线。[213000000]
(A)股道 (B)迂回线 (C)牵出线 (D)推送线
590.切断驼峰信号按钮应装设在每条推送线的( )侧,驼峰信号机前适当地点。[321010201]
(A)右 (B)左 (C)上 (D)下
591.车辆溜行( )的称为难行车。[321010201]
(A)慢 (B)快 (C)阻力小 (D)阻力大
592.当导体两端的电压是10V,导体内通过的电流是1A时,这段导体的电阻就是( (A)0.1Ω (B)1Ω (C)5Ω (D)10Ω
593.并联电路中电阻两端( )相等。[223000000]
(A)电压 (B)电流 (C)阻值 (D)功率
594.交流电变化一周所需的时间称为( )。[233000000]
(A)频率 (B)相位 (C)周期 (D)速率
595.交流电每秒变化的周期称为此交流电的( )。[233000000]
100
)。 [223000000]
(A)频率 (B)相位 (C)周期 (D)速率
596.ZD7型电动转辙机的主副挤切销孔内均使用了连接销,进而取消了( )。[321030102]
(A)移位接触器 (B)自动开闭器
(C)换向器 (D)摩擦联接器
597.驼峰信号电路中的FCJ落下后,必须按压一次( )按钮才能恢复励磁。[332020201]
(A)白灯 (B)红灯 (C)黄闪 (D)绿灯
598.ZD7-A型电转辙机单定子电阻为( )。[321030102]
(A)0.2Ω (B)3/5Ω (C)3/5Ω (D)3/5Ω
599.驼峰场上、下部信号楼所辖的自动集中道岔手柄置于( )位置时,点亮控制台上的自动集中表示灯。[321020201]
(A)定位 (B)反位 (C)中间 (D)封闭
600.三位五通阀换向阀是T·JK2型减速器的( )控制阀。[322010201]
(A)制动、锁闭 (B)制动、缓解
(C)制动、转换 (D)缓解、转换
101
601.组合架(分线盘)日常养护包括外观检查、机械室检查和( )。[321010202]
(A)动态测试 (B)Ⅰ级测试 (C)Ⅱ级测试 (D)Ⅲ级测试
602.双绞线的两根绝缘的铜导线按一定密度互相绞在一起的目的是( )。[23100000]
(A)没有任何作用 (B)阻止信号的衰减
(C)增加数据的安全性 (D)降低信号干扰的程度
603.无线网是以( )为传输介质,电磁波为载体传输数据。[211000000]
(A)双绞线 (B)光导纤维 (C)空气 (D)同轴电缆
604.防雷地线对地电阻应不大于10Ω,在最坏的条件下,也不得大于( )。[321010206]
(A)1Ω (B)5Ω (C)10Ω (D)20Ω
605.安全型继电器的型别代号横线后的数字表示线圈电阻数值,分子表示前圈电阻,分母表示后线圈电阻,只有一个数值时表示( )电阻值。[231000000]
(A)单线圈串联 (B)单线圈并联 (C)双线圈串联 (D)双线圈并联
606.T·JK型车辆减速器第( )是系统风压。[321010201]
(A)Ⅰ级 (B)Ⅱ级 (C)Ⅲ级 (D)Ⅳ级
102
607.空压机单动式仅在活塞的( )对气体进行压缩。[321010201]
(A)一侧 (B)两侧 (C)上侧 (D)下侧
608.空压机复动式的在活塞的( )对气体进行压缩。[321010201]
(A)一侧 (B)两侧 (C)上侧 (D)下侧
609.装配图主要由:一组视图;必要的尺寸;技术要求和( )组成。[332030101]
(A)零件编号 (B)零件明细表
(C)标题栏 (D)零件编号、零件明细表和标题栏等
610.驼峰闪光信号的闪光频率是每分钟闪动( )比较合适。[331010203]
(A)35/次~40/次 (B)40/次~45/次 (C)45/次~55/次 (D)45/次~65/次
611.驼峰头部共设( )方向继电器。[322020201]
(A)一个 (B)二个 (C)三个 (D)四个
612.方向电源KF-S和KF-X,用于相应方向调车信号机的AJ自闭电路和( )的励磁电路。[332020201]
(A)ZJ (B)KJ (C)XJJ (D)XJ
103
613.1MΩ等于( )。[231000000]
(A)1×103Ω (B)1×104Ω (C)1×105Ω (D)1×106Ω
614.敌对进路是用道岔位置不能直接控制的( )进路。[331010201]
(A)一条 (B)两条 (C)三条 (D)四条
615.安全型继电器的型别代号由( )部分组成。[221000000]
(A)一 (B)二 (C)三 (D)四
616.每一钩车组溜放时所经过的最多分路道岔数为储存器( )记忆继电器的数量。[331010201]
(A)一钩 (B)二钩 (C)三钩 (D)四钩
617.驼峰调车控制电路进路解锁分为( )。[332020201]
(A)二种 (B)三种 (C)四种 (D)五种
618.T·JK减速器的制动时间是从接到制动命令开始,到减速器制动夹板与轮对侧面接触止的时间为( )。[331010203]
(A)0.4s (B)0.5s (C)0.6s (D)0.7s
619.T·JK减速器的全制动时间是从接到制动命令开始至减速器制动夹板之间的开口达到规定尺
104
寸的时间为( )。[331010203]
(A)1.2s (B)1.25s (C)1.3s (D)1.4s
620.T·JK减速器的缓解时间是从接到缓解命令开始至减速器制动夹板对车辆失去减速作用的时间为( )。[331010203]
(A)0.8s (B)0.9s (C)1.13s (D)1.23s
621.T·JK减速器的全缓解时间是从接到缓解命令开始至减速器制动夹板之间的开口达到缓解后规定的最大尺寸的时间为( )。[21100000]
(A)1.5s (B)1.7s (C)1.94s (D)1.95s
622.视觉信号的基本颜色有红色、黄色、( )三种。[331010203]
(A)白色 (B)绿色 (C)蓝色 (D)紫色
623.轨道电路的极性交叉对交流轨道电路来说,就是相邻轨道电路钢轨上的电压相位角差( )。[331010201]
(A)160℃ (B)170℃ (C)180℃ (D)190℃
624.«维规»规定正线、站线(通行超限货物列车)信号与所属、邻近轨道中心距设备凸出边缘的距离规定标准为( )。[332030204]
105
(A)2420mm (B)2430mm (C)2440mm (D)2450mm
625.维规规定站线信号与所属、邻近轨道中心距设备凸出边缘的距离规定标准为( )。[332030204]
(A)2100mm (B)2110mm (C)2120mm (D)2150mm
626.各种基础或支持物无影响强度的裂纹,安设稳固,其倾斜限度不得超过( )。[332030203]
(A)5mm (B)10mm (C)15mm (D)20mm
627.高柱信号机机柱的倾斜限度不得超过( )。[321030203]
(A)30mm (B)32mm (C)34mm (D)36mm
628.遮断信号机距防护地点应不少于( )。[321030203]
(A)20m (B)30m (C)40m (D)50m
629.水泥信号机柱的埋设深度为柱长的20﹪,但不得大于( )。[321030203]
(A)1m (B)1.5m (C)2m (D)2.5m
630.各杆件的两端与基本轨或中心线的垂直偏差:内锁闭道岔的密贴调整杆、表示杆、尖端杆应不大于( )。[321030201]
106
(A)10mm (B)15mm (C)20mm (D)25mm
631. 各杆件的两端与基本轨或中心线的垂直偏差:分动外锁闭道岔各牵引点的锁闭杆、表示杆应不大于( )。[321030201]
(A)5mm (B)10mm (C)15mm (D)20mm
632.道岔的密贴调整杆、表示杆、尖端杆、拉杆及外锁闭装置的锁闭杆、表示杆其水平方向的两端高低偏差应不大于( )。[321030201]
(A)3mm (B)4mm (C)5mm (D)6mm
633.55~75螺杆式空压机冷却系统冷却水水压最高不得超过( )。[321010203]
(A)0.25MPa (B)0.35MPa (C)0.34MPa (D)0.50MPa
634.1A等于( )mA。[231000000]
(A)1×103mA (B)1×104mA
(C)1×105mA (D)1×106mA
635.道岔动作杆的销孔旷量应不大于( )。[321010203]
(A)0.1mm (B)0.3mm (C)0.5mm (D)1mm
107
636.变压器的过载测试是检验变压器的( )。[222000000]
(A)输入功率 (B)输出功率 (C)一次电压 (D)二次电压
637.电阻串联具有( )作用。[222000000]
(A)分流 (B)分压 (C)增流 (D)增压
638.ZD6道岔表示电路中应采用反向电压不( ),正向电压不小于300mA的整流元件。[332020201]
(A)小于300V (B)小于400V (C)小于500V (D)小于600V
639.三相交流转辙机表示电路中应采用反向电压不小于500V,正向电流不小于( )的整流元件。[332020201]
(A)1A (B)2A (C)3A (D)4A
0.尖轨、心轨、基本轨的爬行、窜动量不得超( )。[321030201]
(A)10mm (B)15mm (C)20mm (D)30mm
1.尖轨、心轨顶铁与轨腰的间隙均应大于( )。[321030201]
(A)0.5mm (B)1.0mm (C)1.5mm (D)2.0mm
108
2.ZD6电动转辙机动接点在静接点片内的接触深度不小于( )。[321030201]
(A)2mm (B)2.5mm (C)3mm (D)4mm
3.ZD6电动转辙机用手扳动动动接点,其摆动量不大于( )。[321030201]
(A)1.5mm (B)2.5mm (C)3.5mm (D)4.5mm
4.ZD6电动转辙动接点与静接点座间隙不小于( )。[321030201]
(A)1mm (B)2mm (C)3mm (D)4mm
5.ZD6电动转辙接点接触压力不小于( )。[321030201]
(A)2.0N (B)3.0N (C)4.0N (D)5.0N
6. ZD6电动转辙速动爪落下前,动接点在静接点内有窜动时,应保证接触深度不小于( (A)0.5mm (B)1mm (C)1.5mm (D)2mm
7.ZD6电动转辙机速动爪与速动片的间隙在解锁时不小于( )。[321030201]
(A)0.2mm (B)0.3mm (C)0.4mm (D)0.5mm
8.ZD6电动转辙机速动爪与速动片的间隙在锁闭时为( )。[321030201]
109
)。 [321030201]
(A)1mm~2mm (B)1mm~3mm (C)1mm~4mm (D)1mm~5mm
9.ZD6电动转辙机速动片的轴向窜动,应保证速动爪滚轮与滑面的接触不少于( )。[321030201]
(A)1mm (B)1.5mm (C)2mm (D)2.5mm
650.道岔转换时基本轨横移不得导致道岔的( )锁闭。[321030201]
(A)2mm (B)3mm (C)4mm (D)5mm
651.道砟面与钢轨底面的距离应保持在( )以上。[321030204]
(A)10mm (B)15mm (C)20mm (D)30mm
652.480型轨道电路在调整状态时,轨道继电器交流端电压应不小于( )。[331010102]
(A)10.5V (B)11.5V (C)12.5V (D)13.5V
653.480型轨道电路在调整状态时,轨道继电器交流端电压道岔区段一般不大于( [331010102]
(A)13V (B)14V (C)15V (D)16V
654.串联电路中各个电阻消耗的功率与电阻阻值的大小成( )。[222000000]
110
)。
(A)正比 (B)反比 (C)相等 (D)相加
655.表示磁场内某点的磁场强弱和方向的物理量称为( )。[232000000]
(A)磁感应强度 (B)磁场强度 (C)磁通 (D)磁饱和
656.480型轨道电路在轨面上,采用( )标准分路电阻线。[331010102]
(A)0.04Ω (B)0.05Ω (C)0.06Ω (D)0.07Ω
657.将两个100Ω的电阻并联后接在电路中,可得到( )的电阻。[222000000]
(A)25Ω (B)50Ω (C)100Ω (D)200Ω
658. 当载流导线置于磁场中时,导线受到一种力的作用,使载流导线向一定方向运动。判定这个力的方向应用( )。[232000000]
(A)右螺旋法则 (B)右手定则 (C)左手定则 (D)楞次定律
659.JWXC-2.3型直流闭路式轨道电路送电端限流电阻应不小于( )。[331010102]
(A)0.5Ω (B)1Ω (C)1.5Ω (D)2Ω
660.如果晶体二级管的正反向电阻都很小或为零,则该晶体二极管( )。[232000000]
(A)正常 (B)截止状态 (C)已被击穿 (D)内部断路
111
661.JSBXC-850型继电器通过不同的接线,可获得( )种延时。[321030201]
(A)二种 (B)三种 (C)四种 (D)五种
662.25HZ轨道电路在调整状态时,轨道继电器轨道线圈(电子接收器轨道接收端)上的有效电压应不小于( )。[331010102]
(A)16V (B)17V (C)18V (D)20V
663.对于25Hz轨道电路,用0.06Ω标准分路电阻线在轨道电路轨面上分路时,轨道继电器端电压:旧型送受电端应不大于( ),其前接点应可靠断开。[331010102]
(A)6V (B)7V (C)8V (D)9V
6.对于25Hz轨道电路,用0.06Ω标准分路电阻线在轨道电路轨面上分路时,轨道继电器端电压:97型送受电端应不大于( ),其前接点应可靠断开。[331010102]
(A)5.4V (B)6.4V (C)7.4V (D)8.4V
665.对于电子型25Hz轨道电路,用0.06Ω标准分路电阻线在轨道电路轨面上分路时,电子接收器的轨道接收端电压应不大于( )。[331010102]
(A)7V (B)8V (C)9V (D)10V
666.对于电子型25Hz轨道电路,用0.06Ω标准分路电阻线在轨道电路轨面上分路时,电子接收器的轨道输出端电压应为( ),其执行继电器应可靠落下。[331010102]
112
(A)0V (B)1V (C)2V (D)3V
667.电路中电阻元件实现消耗的功率称为( )功率。[232000000]
(A)无功 (B)有功 (C)电流 (D)电阻
668.25Hz轨道电路送、受电端轨道变压器至扼流变压器的接线电阻不大于( )。[331010102]
(A)0.1Ω (B)0.2Ω (C)0.3Ω (D)0.4Ω
669.25Hz轨道电路轨道继电器至轨道变压器间的电缆电阻:旧型不大于( )。[333030205]
(A)50Ω (B)60Ω (C)80Ω (D)100Ω
670.25Hz轨道电路轨道继电器至轨道变压器间的电缆电阻:97型及电子型不大于( )。[333030205]
(A)100Ω (B)120Ω (C)140Ω (D)150Ω
671.当温度升高时,半导体电阻将( )。[222000000]
(A)迅速增大 (B)增大 (C)减小 (D)不变
672.在电路中,( )都是从电源的一端出发,经过负载后,回到电源的另一端。[222000000]
(A)电压 (B)电流 (C)电感 (D)电容
113
673.T.CW型电脑测长器在道床漏泄电阻大于1Ω.km时,全场各点的长度误差均值不大于( )。[321010203]
(A)±5m (B)±6m (C)±8m (D)±10m
674.测量电阻时,不要用手触及元件的裸体的两端,以免人体电阻与被测电阻( ),使测量结果不准确。[322010101]
(A)断开 (B)串联 (C)短路 (D)并联
675.TGWC驼峰工频微机测长器一个测长轨道电路区段极限长度不大于( )。[321010203]
(A)800m (B)900m (C)1000m (D)1100m
676.TGWC驼峰工频微机测长器测量长度在350m以内,误差的平均值不应大于( )。[321010203]
(A)±5m (B)±10m (C)±15m (D)±20m
677.TGWC驼峰工频微机测长器测长轨道电路送电端回流电流为( )。[332020101]
(A)3.0A~4.0A (B)3.5A~4.5A (C)4.5A~5.5A (D)5.5A~6.5A
678.TGWC驼峰工频微机测长器测长轨道电路受电端(室内分线盘处)最大采集电压小于或等于( )。[332020101]
114
(A)1.2V (B)1.4V (C)1.6V (D)1.8V
679.TGWC驼峰工频微机测长器在电气化区段应采用频率为( )测长轨道电路。[321020103]
(A)25Hz或80Hz (B)25Hz或100Hz (C)25Hz或160Hz (D)25Hz或175Hz
680.TGWC驼峰工频微机测长器在非电气化区段亦采用频率为( )测长轨道电路。[321010201]
(A)20Hz (B)25Hz (C)50Hz (D)100Hz
681.T.C型及T.CJ型音频测长器一个测长区段长度不大于( )。[321010201]
(A)800m (B)850m (C)900m (D)950m
682.T·JK型、T·JK-A型车轮挤压面所形成的堆边不得高出夹板顶面( )。[332030201]
(A)80mm (B)90mm (C)100mm (D)110mm
683.驼峰车轮传感器用500V兆欧表测量传感器线圈与外壳间的绝缘电阻应不小于( )。[323020101]
(A)5MΩ (B)10MΩ (C)15MΩ (D)20MΩ
684.有源型车轮传感器适应车速范围为( )。[321010203]
(A)0km/h~10km/h (B)0km/h~15km/h (C)0km/h~20km/h (D)0km/h~
115
30km/h
685.具有监测功能的控制设备,应对车组溜放过程自动监测、显示、记录并打印有关数据,信息记录保存时间不少于( )。[321020201]
(A)1天 (B)2天 (C)3天 (D)4天
686.驼峰控制计算机的电源应采用( )供电电源。[321010203]
(A)直流 (B)220V交流 (C)三相交流 (D)UPS不间断
687.UPS应有备用。UPS通电( )后方可加负载。[321010203]
(A)20s (B)30s (C)40s (D)50s
688.UPS在输入电源、旁路或电池供电之间任意切换,其转换时间均应不小于( )。[321010203]
(A)1ms (B)2ms (C)3ms (D)4ms
6.UPS电源最小容量应满足计算机信息记录、储存、退出系统等有关运行所需的时间,应不少于( )。[321010203]
(A)5min (B)6min (C)8min (D)10min
690.UPS的放电时间应不少于( ),其容量应符合设计要求。[321010203]
116
(A)5min (B)6min (C)8min (D)10min
691.UPS电源应按设备要求定期进行( ),保证UPS电源性能良好。[322020201]
(A)充电 (B)放电 (C)充、放电 (D)不充、放电
692.无源车轮传感器电阻为( )。[322020202]
(A)0.5kΩ (B)1kΩ (C)1.5kΩ (D)2kΩ
693.无源车轮传感器在线测量分线盘上车轮传感器线对回线端子间电阻应在( A)左右。[332020101]
(A)0.5kΩ (B)0.6kΩ (C)0.7kΩ (D)0.8kΩ
694.TCL-2系列雷达在减速器区段无车时雷达处于自检状态,在分线盘上测量雷达信号端对公共端自检电压为( )。[332020101]
(A)DC5V~6V (B)DC5V~7V (C)DC7V~8V (D)DC7V~9V
695.TCL-2系列雷达测量自检信号端对公共端自检信号频率应在( )。[332020101]
(A)1800Hz (B)1900Hz (C)2000Hz (D)2100Hz
696.TW系列驼峰自动控制系统开关量驱动电压为( )。[321010203]
117
(A)DC24V±0.5V (B)DC24V±1V (C)DC24V±1.5V (D)DC24V±2V
697.TW系列驼峰自动控制系统每个驱动对象的电流驱动能力大于或等于( )。[321010203]
(A)16mA (B)17mA (C)19mA (D)20mA
698.TW系列驼峰自动控制系统开关量采集电压为( )DC24 V±1V。[321010203]
(A)DC24V±0.5V (B)DC24V±1V (C)DC24V±1.5V (D)DC24V±2V
699.TW系列驼峰自动控制系统开关量每个采集对象的电流大于或等于( )。[321010203]
(A)15mA (B)16mA (C)17mA (D)18mA
700.TW系列驼峰自动控制系统交流净化电源输出电源电压为( )。[321010203]
(A)AC220V±0.5V (B)AC220V±1V (C)AC220V±1.5V (D)AC220V±2V
701.TW系列驼峰自动控制系统进路控制机箱内电路插板报故障或上层管理机发生断点时,主机应( )切换至备机。[321010203]
(A)手动 (B)不切换 (C)半自动 (D)自动
702.轨道电路引接线及跳线塞钉牢固,打入钢轨深度最少与钢轨平,露出不超过
( )。[332030201]
118
(A)1mm (B)2mm (C)3mm (D)4mm
703.电荷有规则地( )运动形成电流。[222000000]
(A)自由 (B)定向 (C)有规则 (D)无规则
704.25HZ相敏轨道电路二元二位继电器局部线圈电压超前轨道线圈电压( )。[321010203]
(A)60℃ (B)70℃ (C)80℃ (D)90℃
705.预告信号机,不得小于( )。[211000000]
(A)400m (B)600m (C)800m (D)1000 m
706.在道岔区段,设置警冲标内方的钢轨绝缘,距警冲标不得小于( )。[321030204]
(A)2.5m (B)3m (C)3.5m (D)4m
707.T·JK2-B50-2006型车辆减速器追钩电路中,当发生追钩时,第一台减速器按命令制动,第二台减速器固定缓解( )。[321020101]
(A)4s (B)5s (C)6s (D)7s
708.T·JK2-B50-2006型车辆减速器追钩电路中,轨道辅助继电器用于( )电路中。[321020101]
(A)制动 (B)缓解 (C)表示 (D)追钩处理
119
709.T·JK2-B50-2006型车辆减速器控制电路中,每股道电磁铁回路单设分保险,保险容量以( )为宜。[321020202]
(A)1.0A~1.5A (B)0.5A~1.0A (C)1.0A~2A (D)1.5A~2A
710.T·JK2-B50-2006型车辆减速器控制电路中,( )落下沟通追钩继电器ZGJ的励磁电路。[331020201]
(A)G1J (B)G2J (C)GFJ (D)G1J和GFJ
711.T·JK2-B50-2006型车辆减速器控制电路中,( )落下沟通时间继电器SKJ的励磁电路。[331020101]
(A)G1J (B)G2J (C)GFJ (D)G1J和GFJ
712.T·JK2-B50-2006型车辆减速器控制电路中,制动、缓解表示继电器线圈上反向接二极管的信号为( )。[331020201]
(A)1N4002 (B)1N4004 (C)1N4005 (D)1N4007
713.在正常维修条件下,T·JK2-B50-2006型车辆减速器应能可靠工作( )。[321030201]
(A)8×105次 (B)12×105次 (C)15×105次 (D)2×106次
714.T·JK2-B50-2006型车辆减速器三位五通换向阀的线圈绝缘电阻不小于( )。[331010203]
120
(A)0.5MΩ (B)1MΩ (C)2MΩ (D)5MΩ
715.T·JK2-B50-2006型车辆减速器三位五通换向阀的线圈绝缘耐压值为( )。[331010203]
(A)500V (B)1000V (C)1500V (D)2000V
716.一般情况新安装的T·JK2-B50-2006型车辆减速器,各钳均垫( )调整垫板即可满足开口尺寸要求。[321030201]
(A)2mm (B)3mm (C)4mm (D)5mm
717.T·JK2-B50-2006型车辆减速器安装时磁钢端面中心相当于干簧接点盒中心,最佳位置为水平偏移( )。[321030201]
(A)20mm~25mm (B)10mm~15mm (C)10mm~20mm (D)15mm~25mm
718.T·JK2-B50-2006型车辆减速器制动轨极限磨耗量为( )。[321030201]
(A)12mm (B)14mm (C)16mm (D)18mm
719.T·JK2-B50-2006型车辆减速器滚轮磨耗量不应大于( )。[321030201]
(A)1.0mm (B)1.5mm (C)2mm (D)2.5mm
720.T·JK2-B50-2006型车辆减速器轴套磨耗量不应大于( )。[321030201]
121
(A)1mm (B)2mm (C)2.5mm (D)3mm
721.T·JK2-B50-2006型车辆减速器轴销磨耗量不应大于( )。[321030201]
(A)0.2mm (B)0.3mm (C)0.4mm (D)0.5mm
722.T·JK2-B50-2006型车辆减速器永久磁钢和制动(缓解)表示干簧接点盒的距离为( )。[321030201]
(A)8mm~15mm (B)8mm~20mm (C)10mm~25mm (D)10mm~20mm
723.T·JK2-B50-2006型车辆减速器表示干簧接点对地电阻不应小于( )。[321030201]
(A)0.5MΩ (B)1MΩ (C)2MΩ (D)5MΩ
724.T·JK2-B50-2006型减速器组装后,减速器区段的轨道绝缘,在最不利的条件下,绝缘电阻不得小于( )。[321030201]
(A)30Ω (B)40Ω (C)45Ω (D)50Ω
725.T·JK3-B(50)型减速器制动时,制动轨上侧面至基本轨顶面的高度不低于( )。[321030201]
(A)70mm (B)72mm (C)73mm (D)74mm
726.T·JK3-B(50)型减速器制动时,制动轨上侧面至基本轨 顶面的高度不高于( )。[321030201]
122
(A)78mm (B)80mm (C)82mm (D)84mm
727.T·JK3-B(50)型减速器缓解时,制动轨间的开口尺寸不小于( )。[321030201]
(A)162mm (B)163mm (C)1mm (D)165mm
728.T·JK3-B(50)型减速器单位制动能高设计值为( )。[331010203]
(A)0.11m/m (B)0.12m/m (C)0.13m/m (D)0.14m/m
729.T·JK3-B(50)型减速器,单节平均重量为( )(含轨枕板)。[331010203]
(A)3.5t/节 (B)3.6t/节 (C)3.7t/节 (D)3.8t/节
730.T·JK3-B(50)型车辆减速器气压传动系统的工作压力为( )。[331010203]
(A)0.4MPa~0.6MPa (B)0.5MPa~0.7MPa
(C)0.4MPa~0.8MPa (D)0.6MPa~0.8MPa
731.T·JK3-B(50)型车辆减速器控制电路中的缓解继电器HJ采用( )型。[321020201]
(A)JWXC1-1700 (B)JWJXC-480 (C)JWXC1-H600 (D)JSB-430
732.在正常维修条件下,T·JK3-B(50)型车辆减速器应能可靠工作( )车次。[332030201]
123
(A)2×106 (B)3×106 (C)3.5×106 (D)4×106
733.T·JK3-B(50)型车辆减速器的工作气缸,在空载状态下,最低速度不大于( )。[321010203]
(A)70mm/s (B)80mm/s (C)90mm/s (D)100mm/s
734.TW-2驼峰自动控制系统,去禁溜线、迂徊线按储存计划办理时,其局部推送进路的解锁-选路-再锁闭须在驼峰信号关闭后延时( )。[331020201]
(A)5s (B)10s (C)15s (D)30s
735.TW-2型驼峰自动控制系统,主机与工作站之间接收和发送的信息为( )信息内容。[321020201]
(A)二进制 (B)十进制 (C)十二进制 (D)十六进制
736.TW-2型驼峰自动控制系统,室外第一分路踏板应安装在测重传感器的两侧,距测重传感器( )处。[332030201]
(A)0.5m (B)1m (C)1.2m (D)1.5m
737.TW-2型驼峰自动控制系统,维护站所记录的信息被查询分( )途径。[321020201]
(A)1种 (B)2种 (C)3种 (D)4种
738.TW-2型驼峰自动控制系统,室外测重传感器应安装在头岔DG1区段,距靠峰上的绝缘节( )
124
处。[332030202]
(A)1m (B)1.5m (C)2m (D)2.5m
739.TW-2型驼峰自动控制系统,办理推送进路后,如果( )内进路未完成锁闭,系统将取消溜放开始操作。[321020201]
(A)10s (B)20s (C)30s (D)40s
740.对于四推送线的编组场,机车遥控预推速度为( )。[321010203]
(A)5km/h (B)6km/h (C)7km/h (D)8km/h
741.机车遥控峰上预推停车点距驼峰信号机( )。[321010203]
(A)40m±15m (B)50m±15m (C)45m±15m (D)45m±10m
742.在机车遥控主推作业中,速度3km/h~5km/h对应的地面信号是( )。[321010203]
(A)绿灯 (B)黄闪 (C)绿闪 (D)白灯
743.在机车遥控主推作业中,速度6km/h~8km/h对应的地面信号是( )。[321010203]
(A)绿灯 (B)黄闪 (C)绿闪 (D)白灯
744.在机车遥控主推作业中,地面信号绿闪,对应机车设备的主推速度为( )。[321010203]
125
(A)6m/h~8km/h (B)8m/h~12km/h (C)9m/h~13km/h (D)9m/h~15km/h
745.当机车走行速度与控制命令一致时,机车遥控系统在机车上每( )读取一次机车速度的数据直至控制命令改变。[321020201]
(A)1s (B)2s (C)3s (D)4s
746.JZXC-480型交流轨道电路,轨道继电器的工作值为( )。[331010203]
(A)9V (B)9.2V (C)9.4V (D)9.5V
747.T·JK型减速器安装在直线上时,入口端为安装护轮轨需设( )以上的直线段。[332030201]
(A)2m (B)2.2m (C)2.4m (D)2.6m
748.T·JK型减速器安装在直线上时,出口端为安装复轨器需设( )以上的直线段。[332030201]
(A)0.8m (B)1.0m (C)1.5m (D)2m
749.两台T·JK型减速器串连安装时,两台减速器之间的距离一般不大于( )。[332030201]
(A)0.4m (B)0.45m (C)0.5m (D)0.55m
750.T·JK型减速器调整垫板每片厚( )。[332030201]
(A)2mm (B)3mm (C)4mm (D)5mm
126
751.T·JK3型减速器出口处喇叭口长( )。[332030201]
(A)320mm (B)340mm (C)370mm (D)390mm
752.T·JK3型减速器磁钢和安装在头部或尾部曲拐支座上的干簧接点盒之间,保持( )的间隙。[332030201]
(A)3mm~5mm (B)2mm~6mm (C)2mm~8mm (D)5mm~10mm
753.T·JK3型减速器制动轨上侧面至基本轨顶面的设计高度,制动时内侧最大为( [332030201]
(A)72mm (B)77mm (C)82mm (D)85mm
754.T·JK3型减速器制动轨上侧面至基本轨顶面的设计高度,制动时外侧最大为( [332030201]
(A)72mm (B)77mm (C)82mm (D)85mm
755.T·JK3型减速器制动轨上侧面至基本轨顶面的设计高度,缓解时外侧最大为( [332030201]
(A)72mm (B)77mm (C)82mm (D)85mm
756.T·JK3型减速器制动轨上侧面至基本轨顶面的设计高度,缓解时内侧最大为( [332030201]
127
)。)。)。)。
(A)72mm (B)77mm (C)82mm (D)85mm
757.25Hz相敏轨道电路受电端的电阻器允许按需要从零至( )对轨道电路进行调整。[321020202]
(A)中值 (B)全值 (C)70% (D)无穷大
758.电源屏前后以及一侧距墙壁及其他设备均不少于( )。[321030204]
(A)0.8m (B)1m (C)1.2m (D)1.5m
759.为了便于维修,控制台背面距墙净空不少于( )。[321030204]
(A)0.8m (B)1m (C)1.2m (D)1.5m
760.信号电源屏在温度为10℃~35℃,相对湿度为5%~8%的环境中所测得的各部绝缘电阻不低于( )MΩ。[331010203]
(A)0.5MΩ (B)10MΩ (C)20MΩ (D)50MΩ
761.( )时,进路上轨道区段的解锁顺序是从始端至终端方向逐段解锁。[321020201]
(A)取消进路 (B)人工解锁 (C)正常解锁 (D)故障解锁
762.T·JK2型减速器的制动部分为( )自由度的平面结构。[331010201]
128
(A)2个 (B)3个 (C)4个 (D)5个
763.调车场各股道警冲标内方( )处的点叫做计算停车点。[332030204]
(A)50m (B)80m (C)100m (D)200m
7.峰顶平台的长度取决于车辆的构造情况和压钩坡的陡度,一般( )左右。[331010201]
(A)10m (B)20m (C)50m (D)100m
765.驼峰解体作业中一个很重要的问题是对车辆溜放速度的( )和调整。[331010201]
(A)控制 (B)制定 (C)规定 (D)操纵
766.T·JK车辆减速器的压力调节器是由( )波顿管和三组电气接点组成。[331010201]
(A)一个 (B)二个 (C)三个 (D)四个
767.7024型储存器设置有( )电路环节。[321020201]
(A)2种 (B)3种 (C)4种 (D)6种
768.推送坡坡度较缓一般不大于( )。[331010201]
(A)2.5‰ (B)2.5% (C)3.5‰ (D)3.5%
129
769.溜放车辆克服运行阻力后的安全连挂速度为( )。[331010203]
(A)1m/s (B)1.4m/s (C)2m/s (D) 4m/s
770.车辆溜放经过道岔时,尖轨和辙岔部分的冲击阻力约为( )。[331010203]
(A)1.0n/Kn (B)1.5n/Kn (C)2.0n/Kn (D)2.5n/Kn
771.最易行车的运行阻力为( )。[331010203]
(A)1.0n/Kn~2.5n/Kn (B)2.0n/Kn~2.5n/Kn
(C)2.0n/Kn~3.0n/Kn (D)2.5n/Kn~3.0n/Kn
772.场间联系电路中,当车列占用推送线后,驼峰场控制台点亮( )灯。[321020101]
(A)ZXB (B)TSB (C)YTB (D)YYB
773.室内、外信号设备设置的综合接地装置,其接地电阻值应小于( )。[321010201]
(A)0.5Ω (B)1Ω (C)2Ω (D)3Ω
774.两个或两个以上的电路元件,接在电路中相同的两点之间,这种连接方式称为( (A)混联 (B)并联 (C)串联 (D)等效联
130
)。 [222000000]
775. 禁止在雷电时或( )设备附近测绝缘电阻,只能在设备不带电,也没有感应电的情况下测量。[312010206]
(A)无电 (B)带电 (C)低压 (D)高压
776.当地线引接线达不到规定的距离要求时,应进行绝缘防护。接地体埋深应不小于( )。[332030203]
(A)400mm (B)500mm (C)600mm (D)700mm
777.在冻土地带,接地体应埋于冻层以下;距设备或建筑物应不小于( )。[332030203]
(A)1100mm (B)1300mm (C)1500mm (D)1700mm
778.放电管的直流点火电压应不低于回路工作电压的( )。[332010201]
(A)2倍 (B)2.5倍 (C)3倍 (D)4倍
779.防雷元件单独使用氧化锌压敏电阻器时,其电压额定值的选择,在直流回路中应不低于工作电压的( )。[332010206]
(A)2倍 (B)2.5倍 (C)3倍 (D)4倍
780.防雷元件单独使用氧化锌压敏电阻器时,其电压额定值的选择,在交流回路中应不低于工作电压的( )。[332010206]
131
(A)2倍 (B)2.2倍 (C)2.4倍 (D)2.6倍
781.信号电缆的导电芯线应采用标称直径为( )的软铜线。[332030205]
(A)0.5mm (B)1mm (C)1.5mm (D)2mm
782.信号电缆的导电芯线其允许工作电压不得低于工频( )。[321010203]
(A)200V (B)300V (C)400V (D)500V
783.信号电缆的导电芯线其允许工作电压不得低于直流( )。[321010203]
(A)400V (B)600V (C)800V (D)1000V
784.信号电缆每根导体直流电阻不大于( )。[321010203]
(A)23Ω/km (B)23.5Ω/km (C)25.5Ω/km (D)26.5Ω/km
785.28芯信号电缆的备用芯线数不少于( )。[332030205]
(A)1对 (B)2对 (C)3对 (D)4对
786.防护电缆用电缆槽的埋设深度为上盖板顶面距地面( )。[332030205]
(A)100mm~200mm (B)200mm~300mm (C)300mm~400mm
132
~ (D)400mm500mm
787.用500V兆欧表测量全程信号电缆芯线与大地间的绝缘电阻值:区间及各小站不得小于( )。[321010201]
(A)1MΩ (B)1.2MΩ (C)1.3MΩ (D)1.5MΩ
788.在维修更换电缆时,用高阻兆欧表测量电缆芯线间、每芯线对地间的绝缘电阻不小于( )。[321020202]
(A)1000MΩ·km (B)2000MΩ·km (C)3000MΩ·km (D)4000MΩ·km
7. 794.55~75螺杆式空气压缩机预留保养空间,压缩机与墙之间至少须有( )以上距离。[322010205]
(A)0.5m (B)0.6m (C)0.7m (D)0.8m
790.55~75螺杆式压缩机离顶端空间距离至少( )以上。[322010205]
(A)0.5m (B)1m (C)1.5m (D)2m
791.55~75螺杆式压缩机底部最好铺上( )的软垫或防震垫,以防止振动及噪音。[322010203]
(A)1mm~3mm (B)3mm~5mm (C)5mm~10mm (D)10mm~15mm
792.55~75螺杆式压缩机进气过滤器正常保养周期为( )。[322010203]
(A)300h (B)400h (C)500h (D)600h
133
793.55~75螺杆式压缩机避免频繁的停机启动,每次停止/启动间隔时间组时秒度满足( )。[322010203]
(A)3min (B)4min (C)5min (D)6min
794.55~75螺杆式压缩机SEC微电脑专用控制器功耗小于( )。[322010203]
(A)5W (B)10W (C)15W (D)20W
795.55~75螺杆式压缩机SEC微电脑专用控制器排气温度控制范围是( )。[322010203]
(A)-15℃~120℃ (B)-30℃~120℃ (C)-30℃~120℃ (D)-30℃~120℃
796.55~75螺杆式压缩机SEC微电脑专用控制器星角变换时间调整范围是( )。[322010203]
(A)5s~69s (B)5s~79s (C)5s~s (D)5s~99s
797.55~75螺杆式压缩机SEC微电脑专用控制器加载延时时间调整范围( )。[322010203]
(A)5s~79s (B)5s~s (C)5s~99s (D)5s~109s
798.55~75螺杆式压缩机SEC微电脑专用控制器压力超高延时时间调整范围是( )。[322010203]
(A)0min~79min (B)0min~min (C)0min~99min (D)5min~109min
799.55~75螺杆式压缩机SEC微电脑专用控制器重新启动延时时间调整范围是( )。
134
[322010203]
(A)1min~79min (B)1min~min (C)1min~99min (D)1min~109min
800.55~75螺杆式压缩机SEC微电脑专用控制器停机延时时间调整范围( )。[321010203]
(A)5s~69s (B)5s~79s (C)5s~s (D)5s~99s
801.55~75螺杆式压缩机SEC微电脑专用控制器定时排污间隔时间调整范围是( [321010203]
(A)1min~79min (B)1min~min (C)1min~99min (D)1min~109min
802.55~75螺杆式空压机冷却系统冷却水水压一般须维持在( )。[321010203]
(A)0.15MPa~0.25MPa (B)0.15MPa~0.30MPa
(C)0.25MPa~0.35MPa (D)0.30MPa~0.45MPa
二、判断题
1.生产中常用的千分尺分为内径千分尺和外径千分尺两种。( ) [323010101]
2.角尺是检验直角、划线及安装定位时使用的检验工具。( ) [323010101]
3.检验平尺是用来检验零件表面平直度的一种检验工具。( ) [323010101]
135
)。
4.条形水平仪(也叫水平尺)是用来检验平面对水平位置的偏差的最基本的检验工具。( ) [323010101]
5.使用模拟式万用表测量电阻,测量前不必对电表进行调零校准即可测得准确读数。 ( ) [311010101]
6.测量未知量的电压或电流时,应将万用表的量程开关置于最小档位。( ) [311010101]
7.使用万用电桥测量前,各调节旋钮均应置于0档位。( ) [321010101]
8.使用万用电桥精确测量电阻、电容、电感各参数时,仪表外壳应接地,同时仪表与被测元件的联线应尽量短。( ) [321010101]
9.用万用表×1kΩ档测量道岔表示二极管,正向电阻为20kΩ,反向电阻为∞,说明这只二极管是不能使用的。( ) [331010101]
10.计算机键盘中删除键(Del),它条小数点在同一键上,它的作用是删除光标所在位置上的字符。( )[232000000]
11.计算机键盘中退格键(BacKPace),它的作用相当于一块橡皮,专门擦除写错了的字符,它位于主键盘区的左上角。 ( )[232000000]
12.为防止溜放的轻车跳动,使分路道岔错误转换,分路道岔区段采用双区段轨道电路。( ) [321020101]
13.DGJ1采用双圈并联是为了提高其对车辆占用的反应速度。( ) [321020201]
136
14.线束调车信号机开放后,用它的XJ接点直接锁闭该线束内的全部分路道岔。 ( ) [321020201]
15.驼峰控制台上的进路锁闭(红色)表示灯点亮,表示车列已由到达场股道推出,占用了推送进路。( ) [321020101]
16.自动溜放作业时,除办理封锁的道岔外,所有的分路道岔手柄均应置于中间位置。( ) [321010201]
17.分路道岔在规定时间内转换完毕,则DHJ保持吸起。( ) [321010201]
18.传递电路在分路道岔之间都要设置1~2个岔间环节,以防命令丢失。
( ) [321010201]
19.自动集中电路中的道岔环节空闲,并在前钩车出清本区段后,才能接收后钩车的命令。 ( )[331010201]
20.自动集中电路中的中间道岔环节中,BHJ吸起,表示该环节接受了进路命令。 ( ) [331020201]
21.由于进路命令在传递过程中不断被执行,因此每经过一个道岔环节,命令的内容就有所减少。( ) [331010201]
22.驼峰光档前不得有杂草或其他障碍物。( ) [311030202]
137
23.驼峰专用车轮传感器表面不得有铁屑、杂物。( ) [311030202]
24.减速器各部螺丝为了拆装方便,可以松动。( ) [311030202]
25.储风罐应设有排污装置。( ) [312010201]
26.ZD6型电动转辙机的动作程序是:A切断表示电路-B解锁道岔-C转换道岔-D接通新表示电路-E锁闭道岔。( ) [331010201]
27.ZK3型电空转辙机锁闭阀的锁闭值不小于250KPa,解锁值不大于400KPa。( ) [311010203]
28.驼峰测速雷达输出的多普勒频率,与溜放车辆的速度成反比。( ) [311010201]
29.雷达箱箱体前端至减速器入口处不应有杂草或其他障碍物。( ) [311030202]
30.信号设备的防雷元件主要采用低压阀式避雷器、金属陶瓷放电管、氧化锌压敏电阻和硒片等。( ) [321010206]
31.正常情况下雷电防护电路,不得影响被防护设备的工作。( ) [312010206]
32.驼峰道岔自动集中增加作业属于半自动作业。( ) [312010201]
33.办理允许推送和预推作业时,到达场的YTJ和UJ同时吸起。( ) [312010201]
34.驼峰上部信号楼控制峰上调车信号机,下部信号楼控制峰下线束调车信号机。 ( ) [321010201]
138
35.驼峰控制台上的推送锁闭(白色)表示灯点亮,表示到达场的推送进路已经锁闭。 ( ) [322020101]
36.驼峰信号机开放推峰信号时,不应锁闭分路道岔。( ) [311020101]
37.驼峰信号机与敌对信号机、推送线上的有关道岔及峰下交叉渡线的道岔均应加联锁。( ) [331020201]
38.驼峰下部楼的信号员和峰顶调车人员均不能关闭驼峰信号机。( ) [312010201]
39.驼峰信号电路中以DJ吸起条件证明灯丝良好。( ) [311010201]
40.驼峰信号电路中以SZJ落下条件证明闪光电路工作正常。( ) [311010201]
41.驼峰信号电路中以XQJ落下条件证明待解体的车辆符合减速器的限界要求。 ( ) [311010201]
42.驼峰信号电路中和储存器电路中都设置有防止重复继电器FCJ。( ) [311010201]
43.驼峰信号机开放后,推送线上同方向的调车信号机也被带动开放。( ) [331010201]
44.驼峰信号机点灯电路采用双断接线。( ) [321010201]
45.驼峰调车信号机点灯电路采用单断接线。( ) [321010201]
46.轨道停电继电器GDJ是用来监督轨道电路直流供电情况的。( ) [321010201]
139
47.驼峰调车机通过减速器时各制动位的减速器必须置于缓解位置。( )[312010201]
48.道岔的第一连接杆应由电务部门负责维修。( ) [322030201]
49.各种车辆减速器的制动力与车辆的自重无关。( ) [312010201]
50.储存进路命令和发送进路命令可以同时进行。( ) [311010201]
51.在传递电路中当道岔位置与进路命令不符时,不允许向下一环节传递进路命令。 ( ) [331010201]
52.当道岔传递环节中储有命令时,该道岔手柄前的轨道表示光节亮红灯。( ) [311020201]
53.处于锁闭状态或其轨道区段被车占用时,该道岔不能转换。( ) [312020201]
54.转辙机启动后,车辆进入轨道区段时,道岔应能继续转换到底。( ) [322020201]
55.传递电路是由条件电源ZKZ和ZKF供电的。( ) [321030202]
56.驼峰测长轨道电路应采用双接续线并保持良好状态。( ) [322010202]
57.键盘、鼠标都是微机系统的输入设备。( ) [212000000]
58.微机系统的各种输入、输出设备均可带电拔、插。( ) [212000000]
59.测速雷达的波导系统作用是利用多普勒效应,获得频率与速度成正比的多普勒信号。( )
140
[331010201]
60.计算机键盘中Ctrl键是控制键。( )[222000000]
61.具有半自动控制或自动控制的减速器,均应在调车机运行过程中保持缓解位置,但允许人工操纵减速器进入制动位。( )[322010201]
62.在车站内使用单轨车及人力推送的轻型车辆时,须与车站值班员办理承认手续,并在其前后各50m处显示停车信号,随车移动,进行防护。( ) [322010201]
63.站内正线上引向安全线、避难线的道岔,开通正线位置是定位。( ) [322010201]
.压力表指针所指示的压力值是绝对压力。( )[332010205]
65.机车停车位置,应以地面信号机为依据。( ) [331010201]
66.道岔应经常保持良好状态,当尖轨尖端与基本轨在静止状态下不密贴时,禁止使用。( ) [311010202]
67.一切建筑物、设备,在任何情况下均不得侵入铁路的建筑接近限界,与机车、车辆有直接互相作用的设备,在使用中不得超过规定的侵入范围。( ) [313030204]
68.对空气压缩装置、压力容器和固定锅炉,必需按规定进行鉴定、试验和检查。 ( ) [312010205]
69.在一个制动位上,可以安装一台减速器,也可安装两台减速器串联使用。( ) [312030201]
141
70.在一个制动位上,两台减速器的控制电路可以并联使用。( ) [312030201]
71.T·JK3-A型减速器的基本轨是不能浮动的。( ) [312030201]
72.各型车辆减速器应采用机械加工成型的制动轨和制动夹板。( ) [321010202]
73.T·JY3型车辆减速器是重力式减速器。( ) [321010201]
74.空气压缩机在运转工作中不允许进行检修作业。( ) [311010205]
75.空格键的作用是输入空格字符,每按一下空格键,屏幕上就显示一空格。( ) [232000000]
76.长期使用硬度很高的冷却水,会在空压机的冷却系统内部产生很厚的污垢。 ( ) [322010205]
77.滤油器、滤尘器的作用是防止铁锈及其它杂质进入蓄压罐和风缸内。( ) [322010205]
78.自动化驼峰间隔制动有手动控制和计算机控制两种操作方式,计算机控制优先于手动控制。( ) [311010201]
79.道岔在正常转换时,电动转辙机的摩擦连结器应稍有空转。( ) [321010202]
80.附有绝缘的密贴调整杆、尖端杆、角型铁、角钢等,应保证绝缘装设完整,性能良好。( ) [321010204]
81.微机断电后,机器内部的计时系统将停止工作。( )[221000000]
142
82.ZD7-A型电动转辙机的动作程序是:A切断表示电路-B解锁道岔-C转换道岔-D接通新表示电路-E锁闭道岔。( ) [331010201]
83.Shift键与Capslock的状态有关。( )[233000000]
84.Ctrl+Break键与Ctrl+Numlock键功能相同。( )[222000000]
85.Ctrl+P键与Ctrl+PrtSc键功能相同。( )[221000000]
86.道口自动信号应能自动向公路通行方向的车辆、行人显示红色闪光停车信号,鸣响音响信号。( ) [211000000]
87.一定量的气体,当温度不变时,它的容积越大,绝对压力就越大。( )[332010205]
88.岔线是指安全线和避难线。( ) [312010201]
.车辆因装载货物,可超出机车车辆限界。( ) [321030204]
90.检修电动(电空)转辙机作业时,应拉开遮断器。 ( ) [312030103]
91.工作量不大、临时性的施工,可利用列车间隔进行。( ) [321030201]
92.正在检修中的设备需要使用时,须经检修人员同意。检修完了后,应会同使用人员检查试验,并将其结果记入《行车设备检查登记簿》。( ) [331020201]
93.在规定的信号显示距离内,不准种植影响信号显示的树木。( ) [322030204]
143
94.公里标、半公里标设在一条线路自起点计算每一公里、半公里处。( ) [321010201]
95.信号机无效标为白色的十字交叉板,装在色灯信号机柱上或臂板信号机的臂板上。( ) [321010201]
96.驼峰减速器的制动轨允许有裂纹。( ) [312010202]
97.T·JY1型减速器每一节都安装有工作油缸。( ) [331030201]
98.T·JY1型减速器每一节都安装有复位油缸。( ) [331030201]
99.T·JK2型减速器的曲拐无内外之分。( ) [331030201]
100.T·JK2型减速器的风缸与支气管连结的胶管内径为32mm。( ) [331030201]
101.T·JK2A型减速器拉杆传动部份,是同方向推拉,两侧不对称。( ) [322010202]
102.ZK3-A型电空转辙机的调压阀可不断地任意调整风压。( ) [321010202]
103.ZK3-A型电空转辙机的安全接点是保证安全的,检修时不得断开。( ) [331030201]
104.ZD7-A型电动转辙机的磨擦电流为2.3A~2.9A。( ) [321010102]
105.气缸体是空压机的主体。( ) [312010205]
106.绝对压力=指示压力+大气压力。( ) [332010205]
144
107.驼峰信号机点灯电路中,为产生闪光信号,在SNJ接点上并联了一个大功率电
阻。( ) [331010201]
108.驼峰线束调车信号开放后,车列完全进入信号机内方,该信号机应自动关闭。 ( ) [322020101]
109.信号机构的光源应正确调整在透镜组的焦点上。( ) [332030201]
110.自动溜放作业时,只要有一个分路道岔手柄不在中间位置,所有的分路道岔均不能自动转换。( )[322020101]
111.在一个记忆环节中,0J吸起,1J~5J均落下,表示该环节未记忆进路命令。( ) [331020201]
112V.每一钩车组溜放时所经过的最多分路道岔数为储存器一钩记忆继电器的数量。( )[331010201]
113.脉动继电器是进路储存器检查分配器的推动源。( )[331010201]
114.一定量的气体在一定的压力下,容积越大,其绝对温度越大。( )
115.驼峰调车场是利用重力进行解体、编组列车的调车场。( )[311010201]
116.驼峰调车场的纵断面包括五个部分:推上线、峰顶、加速坡、道岔区及峰下线。( ) [322010201]
145
117.压钩坡的坡度应小于10%。( ) [322010201]
118.加速坡终端安装的间隔制动位称为第一制动位。( )[321010201]
119.在制动坡末端安装的目的制动位称为第三制动位。( ) [321010201]
120.峰下线的作用是存放新的编组车列,与出发场相连以排空编解成的车列。( )[231000000]
121.机械化驼峰和非机械化驼峰的最大区别在于设不设减速器。( )[321010201]
122.为提高编解效率,因此应当无地提高溜放速度。( ) [322010201]
123.自动化驼峰调车场需采集测速、测重、测长等设备信息。( )[321010201]
124.对分路道岔有两种控制方式。( ) [321010201]
125.进路储存器和进路命令自动传递电路故障时,可采用半自动控制。( ) [321010201]
126.驼峰道岔自动集中自动控制时,调车员只需监督各钩车的速度和进路情况,无需操纵进路。( )[321010201]
127.半自动作业时须待本钩车出清头岔区段,调车员方可储入下钩进路命令。( )[322020201]
128.禁溜车通过禁溜线送到编组线。( ) [311010201]
129.车列解体过程中调车员开放白色灯光信号,将禁溜车送入禁溜线。( ) [311010201]
146
130.驼峰信号只能由信号楼调车员开放和关闭。( ) [321010201]
131.只要有一个切断驼峰信号按钮按下,即能关闭驼峰信号。( )[321010201]
132.设有两个制动位的驼峰调车场,均设有上、下部位信号楼。( )[321010201]
133.减速器消耗被制动车辆的能高值,称为该减速器的制动能高。( )[321010201]
134.制动夹板与轮间的磨擦系数不影响减速器的制动能力。( ) [322010202]
135.切断信号按钮采用二位自复式按钮。( )[311010201]
136.制动长度愈大,减速器对溜放车辆所消耗的能高愈大。( )[322010201]
137.从接到制动命令开始至减速器制动夹板之间的开口达到规定尺寸的时间,称为减速器的制动时间。( ) [331010201]
138.T·JK型车辆减速器从接到缓解命令至减速器制动达到缓解后时间,称为减速器的全缓解时间,为1.94s。( )[331010102]
139.车辆减速器按结构分为:重力式、压力式两种。( ) [322010201]
140.车辆减速器按制动力调整方法分为:单轨条制动和双轨条制动。( ) [322010201]
141.第一制动位的减速器主要作用是目的制动用的。( )[311010201]
147
142.第三制动位主要是为目的制动而设的。( )[311010201]
143.峰上电气集中区内采用进路集中解锁电路。( )[312010201]
144.为了使减速器达到要求的全缓解位置,减速器组装设有缓冲弹簧。( )[321030201]
145.快速排风阀是一个具有两个通路的控制阀。( )[321010201]
146.在每台减速器的出口后方铺设复轨器。( )[321030202]
147.当两台减速器串联安装时,在两台减速器之间可铺设复轨器。( )[321030201]
148.复轨器由ZG25铸钢制成,没有内外左右之分。( )[331030202]
149.小风缸的作用是减少送风时的瞬间压降,保证减速器在要求的时间内达到规定的压力。( )[321010201]
150.更换夹板首先要关闭电空阀进气阀门,使减速器处于缓解状态。( )[331030201]
151.更换夹板完后,只需测量制动时夹板距离,不合标准要进行调整。( )[332030201]
152.夹板螺栓拧紧后,相接的制动夹板端部厚度要均匀,高出的应用氧焊切割。( )[331010202]
153.T·JK型减速器调整开口尺寸时,应松开固定螺栓,开口小应向前调整,开口大应向后调整,开口调好后,应将固定整栓坚固好。( )[331010202]
148
154.没有铅封或已过校验期限的压力表不能用。( )[312010101]
155.当管路与储风缸遮断时,工作风压在10min内漏泄压降应不超过0.25MPa。( )[331010205]
156.OG系列蜗杆空压机,当油气混和气体被压缩到规定值时,即从排气口排出,进入油气分离器进行分离。( )[332010205]
157.OG系列蜗杆空压机,喷入缩压滑机的油与空气混合被压缩,再通过排气单向阀重新进入油气分离器。( )[332010205]
158.OG系列蜗杆空压机的电动机尚在“星型”运转状态,电磁阀已经得电。
( )[332010205]
159.OG系列蜗杆空压机电磁阀得电后,关闭放空阀,蜗杆空压机进入负载运行工作状态,压缩气体在油气分离器中建立起压力。( )[332010205]
160.OG系列蜗杆空压机机组的电气控制系统可分为主电机和调节系统两部分。( )[333010205]
161.雷达天线前方没有无运动目标时,放大器整形输出应无稳定的电压指示。( ) [332010202]
162.工作压力在0.7MPa以上的容器称为受压容器。( )[332010205]
163.空压机开车削阀门的正确位置就是使空压机的气阀门开放,排气阀门关闭,形成空压机的空
149
载状态。( )[332010205]
1.严禁使用汽油或煤油洗刷空压机的气缸。( ) [332010203]
165.设有警冲标处,靠准许停车线路一方称为外方,靠道岔方面或线路平面交叉的一方称为内方。( )[322030204]
166.设备的建筑限界是指所属轨道中心至设备的距离。( )[322030204]
167.可以使用汽油或煤油洗刷空压机的曲轴箱。( ) [33201020]
168.联锁试验时核对室外道岔开通位置可以通过道岔定位、反位表示核对,不需核对到开通的股道。( )[321010201]
169.联锁条件是为了保证行车安全而加在继电器电路中的基本条件。( )[331010201]
170.终端电缆合的端子编号是以“1点钟”位置为1号端子,顺时针方向依次编号。 ( )[322030205]
171.变压器箱端子编号,靠箱子边为奇数,靠设备边为偶数,站在箱子引线口自右而左依次编号。( ) [322030205]
172.电缆埋设深度一般不少于0.5m,遇有石质地带埋设应不少于0.3m。( )[322030205]
173.严禁使用汽油或煤油洗刷空压机的滤清器及其他压缩空气通路中的零件。( ) [332010203]
174.电缆径路应避开酸、碱、盐聚集,石灰质,污水,土质松软和承受重压可能发生大塌陷危险
150
的地带。( )[[322030205]
175.信号设备除磨擦面、滑动面、螺扣部分,表面镀层部分和水泥制品外,必须全
部油漆。( )[321030202]
176.带电的设备不能直接接地,必须通过防雷元件接地。( )[311010206]
177.信号设备的防雷接地装置不得和电力、通信系统的防雷接地装置合用,也不得与设备的安全接地体合用。( )[322010206]
178.各接地体包括它们的引线之间,相互距离不得小于10m。( )[322010206]
179.接地引线可与电气设备的线路平行绑扎在一起。( )[322010206]
180.安全型继电器的型别代号横线后的数字表示线圈电阻数值,分子表示后圈电阻,分母表示前线圈电阻。( )[331030101]
181.道岔密帖调整杆、锁闭杆等各种连接杆的直径,因锈蚀磨耗的减少量不得超过1/10。( )[322010202]
182.自信号楼、室方向引来的电缆,进入电缆盒主管,其它方向引来的电缆进
入副管。( )[323030205]
183.在测量导线或对地绝缘电阻时,如果接有防雷元件,应当取下来。( )[333010206]
151
184.空压机不用根据不同的季节气温来选择不同的润滑油。( )[323010205]
185.润滑系统发生故障或油量不足,油质不好时,都会导致空压机发生故障。( )[322020101]
186.对冷却式空压机来说,只要冷却水中断,气缸和排气温度会迅速上升,空压机就会失去正常工作的条件,而不能继续工作。( )[332020101]
187.活塞式空压机运转时各运动机件的温度应保持在100℃以下。( )[322010205]
188.活塞式空压机运转时油箱内的温度不超过70℃。( )[322010205]
1.活塞式空压机运转时润滑系统应保持在1.5MPa~2.5MPa之间。( )[322010205]
190.活塞式空压机运转时冷却系统应保持在60℃以下。( )[323010205]
191.活塞式空压机运转时排气温度应不得超过100℃。( )[322010205]
192.活塞式空压机运转时电流电压都不得超过规定数值的±5%。( )[322010205]
193.活塞式空压机运转时各箱油油面高度不得低于视孔的1/3。( )[322010205]
194.压缩比是指空压机吸气终了时的初压力与排气终了时的终压力之比。( )[333010205]
195.因地形、地物影响视线的地方,预告、遮断信号机的显示距离,在最坏情况不得少于200m。( )[211000000]
152
196.在信号电路中,灯丝继电器采用JZXC-H62型继电器。( )[322010201]
197.信号机的基础歪斜度不超过20mm。( )[323030203]
198.信号机的基础露出地面不超过90mm。( )[323030203]
199.用一个操纵手柄控制操纵两组道岔称为双动道岔。( )[321010201]
200.用一个操纵手柄控制操纵一组道岔称为单动道岔。( )[321010201]
201.由一条线路分歧为两条线路,在分歧点铺设的转辙线路,叫做道岔。( )[321010201]
202.电空转辙机用的压缩空气进入转辙机前必须要滤尘。( )[322010205]
203.ZK3电空机过滤器的作用是:防止污物、冷凝水及各种异物进入到转辙机的气路中,使转辙机发生故障。( )[332010201]
204.ZK3电空机调压阀的调压范围是:0.05Pa~1.0Pa。( )[321010202]
205.大锁闭阀的作用是配合电磁阀来操纵小锁闭阀,以解锁滑阀。( )[331010202]
206.ZK3电空机单向阀的作用是使滑阀输入的压缩空气不能倒流,以保证整机的软锁闭在断风源后仍起作用。( )[332010201]
207.ZK3电空机滑阀的6个E型密封圈装配方向是:中间各一对是背靠背即“彐E”,两端一对是面对面即“E彐”式。( )[322030202]
153
208.ZK3电空转辙机接通风源及电源时,必须将调压阀关到零位,并将安全接点打开切断电源。( )[332030202]
209.电动机的定子是由机座、定子铁心、定子绕组和端盖组成的。( )[323010201]
210.电动机的转子是由转轴、转子绕组等组成。( )[323010201]
211.空压机的压力表读数超过额定值时不需要紧急停车。( )[323020201]
212.空压机任何部分的温度超过允许值时需要紧急停车。( )[323020201]
213.空压机气缸---填料部分用13号和19号压缩机油。( )[333010205]
214.活塞式空压机成套设备包括空压机、原动力、电力启动控制设备、管系及附属装置。( )[333010205]
215.活塞式空压机的冷却水进入压缩机进行循环冷却时是先进入二级气缸水套,再进入一级气缸水套。( )[333010205]
216.活塞式空压机的压缩机冷却水是用专用水泵供给的,冷却水分两路分别进入中间的冷却器和一、二级气缸水套。( )[332010205]
217.机器或设备容器尚有压力时,不可以拆卸机件。( )[323010205]
218.OG系列蜗杆空压机的油滤清器的作用是滤去油中的粉尘、颗粒和杂质,保持润滑油的洁净。( )[332010205]
154
219.OG系列蜗杆空压机的油气分离器对星轮片及机械密封的运转起保护作用。
( )[332010205]
220.大气通过空气滤清器滤去灰尘杂质后,由单向阀控制进入蜗杆空压机工作腔。
( )[332010205]
答案:
信号工(驼峰信号)初级题库答案
① 选择题
1.C 2.A 3.D 4.B 5.C 6.D 7.B 8.A 9.D 10.C 11.B 12.B 13.B 14.B 15.D 16.C 17.D 18.B 19.A 20.D 21.B 22.D 23.A 24.D 25.B 26.B 27.D 28.D 29.D 30.A 31.A 32.C 33.D 34.D 35.C 36.B 37.A 38.C 39.A 40.D 41.A 42.D 43.B 44.A 45.B 46.A 47.C 48.C 49.A 50.A 51.C 52.D 53.C 54.C 55.C 56.C 57.B 58.D 59.C 60.A 61.A 62.B 63.D .A 65.D 66.B 67.D 68.C 69.D 70.A 71.B 72.D 73.B 74.C 75.C 76.C 77.B 78.C 79.D 80.C 81.B 82.C 83.B 84.D 85.B 86.D 87.B 88.D .D 90.A 91.B 92.D 93.B 94.B 95.D 96.D 97.B 98.A 99.B 100.B 101.C 102.A 103.B 104.B 105.B 106.A 107.C 108.B 109.D 110.B 111.B 112.D 113.B 114.C 115.B 116.A 117.B 118.C 119.D 120.B 121.B 122.C 123.C 124.C 125.B 126.A 127.B 128.C 129.D 130.D 131.B 132.C 133.D 134.D 135.B 136.C 137.B 138.D 139.A 140.B 141.B 142.B 143.D 144.C 145.B 146.C 147.C 148.C 149.C 150.B 151.C 152.D 153.C 154.C 155.D 156.D 157.B 158.B 159.C 160.B 161.B 162.C 163.B 1.B 165.C 166.B 167.D 168.A 169.D 170.C 171.A
155
172.A 173.C 174.D 175.D 176.C 177.C 178.A 179.D 180.B 181.A 182.C 183.C 184.C 185.A 186.A 187.A 188.C 1.D 190.A 191.B 192.C 193.B 194.D 195.C 196.B 197.A 198.C 199.C 200.B 201.C 202.C 203.A 204.B 205.B 206.B 207.D 208.C 209.B 210.D 211.A 212.B 213.C 214.D 215.C 216.D 217.B 218.B 219.C 220.C 221.B 222.D 223.C 224.A 225.A 226.D 227.C 228.C 229.C 230.D 231.C 232.B 233.A 234.C 235.C 236.A 237.B 238.B 239.A 240.C 241.B 242.B 243.D 244.B 256.D 268.C 280.B 292.C 304.B 316.C 328.C 340.C 352.B 3.C 376.C 388.A 400.C 412.A 424.C 436.D 448.B 460.B 472.B
245.D 246.B 247.C 248.D 249.C 250.C 251.D 252.A 253.D 257.B 258.C 259.D 260.C 261.B 262.C 263.D 2.A 265.B 269.D 270.A 271.B 272.D 273.C 274.B 275.B 276.C 277.A 281.A 282.A 283.C 284.C 285.B 286.A 287.D 288.B 2.A 293.A 294.C 295.B 296.C 297.C 298.C 299.D 300.D 301.B 305.A 306.D 307.B 308.A 309.D 310.D 311.C 312.B 313.A 317.C 318.B 319.B 320.D 321.B 322.A 323.D 324.C 325.C 329.A 330.B 331.C 332.A 333.C 334.B 335.D 336.C 337.B 341.B 342.B 343.C 344.C 345.A 346.B 347.B 348.A 349.C 353.A 354.C 355.D 356.C 357.D 358.C 359.D 360.D 361.A 365.A 366.B 367.C 368.A 369.D 370.B 371.D 372.C 373.D 377.A 378.B 379.C 380.D 381.A 382.C 383.B 384.D 385.A 3.A 390.C 391.A 392.C 393.C 394.B 395.D 396.B 397.C 401.C 402.A 403.D 404.A 405.D 406.D 407.A 408.B 409.B 413.A 414.A 415.C 416.C 417.B 418.B 419.A 420.D 421.D 425.A 426.D 427.C 428.C 429.C 430.A 431.B 432.C 433.A 437.C 438.C 439.B 440.B 441.C 442.C 443.A 444.B 445.B 449.C 450.D 451.D 452.B 453.A 454.C 455.C 456.B 457.D 461.A 462.A 463.D 4.C 465.A 466.C 467.B 468.C 469.A 473.B 474.A 475.B 476.C 477.C 478.D 479.C 480.B 481.D 156
254.D 266.D 278.B 290.B 302.C 314.B 326.D 338.D 350.A 362.D 374.D 386.C 398.B 410.D 422.D 434.D 446.A 458.D 470.B 482.B 255.C 267.D 279.D 291.D 303.C 315.A 327.B 339.D 351.B 363.D 375.C 387.B 399.B 411.D 423.B 435.A 447.C 459.B 471.B 483.C
484.D 485.B 486.B 487.D 488.A 4.A 490.C 491.B 492.B 493.B 494.C 495.C 496.A 497.B 498.B 499.C 500.D 501.C 502.C 503.D 504.D 505.D 506.A 507.B 508.D 509.C 510.B 511.B 512.B 513.A 514.A 515.C 516.C 517.A 518.B 519.D 520.C 521.A 522.D 523.C 524.B 525.C 526.B 527.C 528.C 529.B 530.C 531.C 532.B 533.D 534.D 535.C 536.C 537.C 538.A 539.A 540.A 541.D 542.C 543.C 544.D 545.A 546.A 547.A 548.B 549.A 550.C 551.D 552.D 553.D 554.A 555.C 556.A 568.D 580.C 591.D 603.C 615.C 627.D 639.A 651.D 663.B 675.C 687.B 699.A 711.D 723.C 735.D 747.D 759.C 771.C 783.D
557.D 558.B 559.D 560.A 561.B 562.D 563.D 5.C 565.D 566.B 567.D 569.C 570.C 571.C 572.C 573.D 574.B 575.B 576.C 577.D 578.A 579.C 581.C 582.D 583.D 584.D 585.D 586.B 587.B 588.A 5.B 590.B 592.D 593.A 594.C 595.A 596.A 597.B 598.A 599.C 600.B 601.B 602.D 604.D 605.C 606.D 607.A 608.B 609.D 610.D 611.B 612.B 613.D 614.B 616.A 617.D 618.C 619.D 620.D 621.D 622.B 623.C 624.C 625.D 626.B 628.D 629.C 630.C 631.B 632.C 633.D 634.A 635.B 636.B 637.B 638.C 0.C 1.C 2.D 3.C 4.C 5.C 6.D 7.A 8.B 9.C 650.C 652.A 653.D 654.A 655.A 656.C 657.B 658.C 659.D 660.C 661.C 662.D 6.C 665.D 666.A 667.B 668.C 669.D 670.D 671.C 672.B 673.A 674.D 676.B 677.B 678.D 679.D 680.C 681.B 682.D 683.D 684.D 685.B 686.D 688.D 6.A 690.A 691.C 692.A 693.A 694.C 695.C 696.B 697.C 698.B 700.D 701.D 702.D 703.B 704.D 705.A 706.C 707.C 708.C 709.D 710.D 712.A 713.B 714.C 715.D 716.B 717.A 718.C 719.C 720.B 721.D 722.A 724.A 725.A 726.C 727.A 728.C 729.D 730.D 731.C 732.B 733.D 734.C 736.B 737.C 738.C 739.C 740.A 741.B 742.B 743.A 744.D 745.B 746.B 748.B 749.A 750.A 751.D 752.C 753.C 754.A 755.A 756.B 757.B 758.C 760.C 761.C 762.A 763.C 7.A 765.A 766.C 767.D 768.A 769.B 770.C 772.A 773.B 774.B 775.D 776.D 777.C 778.B 779.A 780.B 781.B 782.D 784.B 785.B 786.B 787.A 788.C 7. C 790.B 791.C 792.C 793.A 794.B
157
795.C 796.D 797.C 798.C 799.C 800.D 801.C 802.A
二、判断题
1.√ 2.√ 3.√ 4.√ 5. × 6.× 7.√ 8.√ 9.× 10.√ 11.× 12.√ 13.√ 14.√ 15.√ 16.√ 17.√ 18.× 19.× 20.√ 21.√ 22.√ 23.√ 24.× 25.√ 26.× 27.√ 28.× 29.√ 30.√ 31.√ 32.√ 33.× 34.× 35.√ 36.√ 37.√ 38.× 39.√ 40.× 41.× 42.√ 43.√ 44.√ 45.√ 46.× 47.√ 48.√ 49.× 50.√ 51.√ 52.× 53.√ 54.√ 55.√ 56.√ 57.√ 58.× 59.√ 60.√ 61.× 62.√ 63.× .× 65.√ 66.√ 67.√ 68.√ 69.√ 70.√ 71.× 72.√ 73.√ 74.√ 75.√ 76.√ 77.√ 78. × 79. × 80.√ 81.× 82.× 83.√ 84.× 85.√ 86.√ 87.× 88.× .× 90.√ 91.√ 92.√ 93.√ 94.√ 95.√ 96.× 97.× 98.× 99.× 100.× 101.√ 102.× 103.× 104.× 105.√ 106.√ 107.× 108.× 109.√ 110.× 111.× 112.√ 113.× 114.√ 115.√ 116.× 117.× 118.√ 119.× 120.√ 121.√ 122.× 123.√ 124.× 125.× 126.√ 127.√ 128.× 129.× 130.× 131.√ 132.√ 133.√ 134.× 135.√ 136.√ 137.× 138.√ 139.× 140.× 141.× 142.√ 143. × 144.× 145.× 146.√ 147.× 148.× 149.√ 150.√ 151.× 152.√ 153.× 154.√ 155.× 156.√ 157.√ 158.× 159.√ 160.√ 161.√ 162.√ 163.× 1.√ 165.× 166.× 167.× 168.× 169.√ 170.× 171.√ 172.× 173.√ 174.√ 175.√ 176.√ 177.√ 178.× 179.× 180.× 181.√ 182.√ 183.√ 184.× 185.√ 186.√ 187.× 188.× 1.√ 190.× 191.× 192.√ 193.× 194.√ 195.√ 196.√ 197.× 198.× 199.√ 200.√ 201.√ 202.√ 203.√ 204.√ 205.× 206.√ 207.× 208.√ 209.√ 210.× 211.× 212.√ 213.√ 214.× 215.√ 216.√ 217.√ 218.√ 219.× 220.×
158
因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容
Copyright © 2019- aiwanbo.com 版权所有 赣ICP备2024042808号-3
违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com
本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务